FETTUCCINE INTEGRALI CON SCAMPETTI, ZUCCHINE E POMODORINI GIALLI E ROSSI
Cari amici di Tarallucci e vino, quanto amiamo la pasta!
Quante ricette esistono per preparare un buon primo piatto da portare a tavola? Tante, davvero tante!
Ogni volta che ne riceviamo una nuova è una gioia e, oltre a provarla, la condividiamo subito con tutti voi.
Ebbene, la nostra cara Sonia da Londra, che ormai conoscete bene, ci ha mandato la ricetta delle sue fettuccine integrali con scampetti, zucchine e pomodorini gialli e rossi.
Già la foto così colorata ci ha deliziato. Non vediamo l’ora di cucinare questo primo piatto e assaggiarlo!
Come sempre, vi ricordiamo che potete inviarci anche voi le vostre ricette, che noi pubblicheremo su Taralluccievino e sulle nostre pagine social.
4 persone
35/40 minuti
Facile
Costo medio
Ingredienti
- 320 gr di fettuccine integrali
- 120 gr di scampetti puliti
- 4 zucchine piccole
- 15-20 pomodorini gialli e rossi
- Prezzemolo
- 1 spicchio d’aglio
- Peperoncino fresco
- Sale e olio extravergine d’oliva
Preparazione
Cominciamo dagli scampetti, che potete comprare sia freschi che surgelati. Io li ho trovati freschi e già puliti al banco del pesce e ne ho presi circa 120 gr.
Mettiamoli a cuocere in una padella con sale, olio extravergine di oliva, aglio e qualche rondella di peperoncino fresco per 5 minuti, poi aggiungiamo i pomodorini tagliati a metà e lasciamo andare per qualche altro minuto.
Nel frattempo mettiamo a bollire l’acqua per la pasta e tagliamo a rondelle le zucchine, che poi cucineremo per una decina di minuti.
Mettiamo giù le fettuccine quando l’acqua bolle e lasciamole cuocere secondo i tempi di cottura indicati sulla confezione.
A questo punto uniamo nella stessa padella zucchine, scampetti e pomodorini insieme alle fettuccine. Amalgamiamo bene e serviamo ben caldo come al solito e naturalmente buon appetito.
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