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Fettuccine con carciofi e pomodorini

Un primo piatto oggi che ha preparato e condiviso con noi di Tarallucci e vino la nostra Roberta: le fettuccine con carciofi e pomodorini.

La ricetta è davvero semplicissima da preparare, ma il risultato finale è sempre garantito.

Ideale da cucinare se in tavola avete chi non mangia la carne.

Al posto delle fettuccine potete utilizzare qualsiasi altro tipo di pasta, sia corta che lunga e verrà buonissimo lo stesso.

Inoltre, se vi piace il condimento con i carciofi, ecco qualche altra idea che trovate nella sezione primi di Tarallucci e vino:

Se voi avete altre ricette con i carciofi cosa aspettate ad inviarcele? Le pubblicheremo e condivideremo con la community di Tarallucci e vino!

4 persone

40 minuti circa

Facile

Costo basso

Ingredienti Fettuccine con carciofi e pomodorini

  • 500 gr di fettuccine
  • 2 carciofi
  • 3 fettine di guanciale
  • 10 pomodorini
  • Aglio
  • Olio extra vergine d’oliva
  • Sale q.b.
Fettuccine con carciofi e pomodorini

Preparazione Fettuccine con carciofi e pomodorini

Ecco per voi la ricetta di Roberta:

Per prima cosa pulire i carciofi e poi tagliarli a pezzettini piccoli.

Metterli in una padella con l’olio extra vergine d’oliva, l’acqua, l’aglio, il sale e il guanciale tagliato a striscioline sottili.

Far cuocere il tutto a fuoco basso per una ventina di minuti circa.

Aggiungere quindi anche i pomodorini e lasciar cuocere tutto insieme per altri 10 minuti circa.

Nel frattempo preparare l’acqua per la pasta, salarla e cuocere le fettuccine.

Scolarle, ripassarle in padella e servirle ben calde!

A vostro piacere potete mettere anche il parmigiano.

Buon appetito da Tarallucci e vino!

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