FETTINE DI PETTO DI POLLO CON OLIVE NERE E POMODORINI
Oggi prepariamo le Fettine di petto di pollo con olive nere e pomodorini usando la ricetta che ci ha inviato Mauro.
Siccome non voleva cucinare le fettine di pollo sempre allo stesso modo si è messo all’opera per cucinare qualcosa di più particolare e saporito.
4 persone
20 minuti ca.
Molto facile
Costo basso
Ingredienti
4 Fettine di petto di pollo abbastanza spesse
Mezza cipolla dorata di media grandezza
10 pomodorini ciliegino o datterino
10 olive nere denocciolate
Olio EVO
Tre mestoli di acqua
Due bicchieri da caffè di vino bianco
Sale q.b.
Pepe q.b.
Preparazione
Prendere una padella antiaderente abbastanza grande da contenere le fettine di petto di pollo.
Pulire la cipolla dalla buccia e lavarla sotto acqua fredda, prendiamo la metà che ci serve e tagliamola a fette molto sottili.
Tagliamo a fettine anche le olive nere denocciolate
Nella padella versiamo l’olio EVO nella quantità desiderata (io ne ho messo 4 cucchiai) e la cipolla, far indorare quest’ultima mescolando ogni tanto e, facendo attenzione a non farla bruciare.
Dopodiché aggiungiamo le fettine di carne e cuociamo a fuoco medio (circa due minuti per ogni lato) aggiungendo l’acqua.
A questo punto aggiungiamo anche le olive nere e lasciamo cuocere per 5 minuti.
Nel frattempo, laviamo e tagliamo in quattro parti i pomodorini e, li mettiamo insieme al resto.
Far cuocere per circa dieci minuti mescolando di tanto in tanto e, girando le fettine una volta sola per parte.
Sfumiamo con il vino e gustiamoci le Fettine di petto di pollo con olive nere e pomodorini.
Buon appetito!
Ho realizzato questa ricetta e devo dire che è stata buonissima! Oltretutto è facilissima da preparare, vi consiglio di farla, ne rimarrete sicuramente soddisfatte/i! Roberta.