Fantasia di bresaola
Questo velocissimo antipasto può essere anche un ottimo secondo piatto leggero e sfizioso. Non richiede cottura e quindi è ideale anche nelle cene estive!
Eccellenza italiana originaria della Valchiavenna, la bresaola, carne salata che rientra nella categoria dei salumi crudi a pezzo intero non affumicati, di colore rossastro più o meno scuro, compatta con delle leggere venature dovute al deposito di grasso, si unisce in questa ricetta ad un’altra eccellenza italiana: il parmigiano reggiano.
Questo formaggio DOP a pasta dura viene prodotto nelle province di Parma, Reggio Emilia, Modena, Bologna a sinistra del fiume Reno e Mantova a sud del fiume PO.
Ma non basta, perché abbiamo arricchito il nostro piatto con dell’ottima rucola e delle olive verdi denocciolate.
Un antipasto quindi molto gustoso e ricco che vi consigliamo di provare e farci sapere com’è andata😊
4 persone
15 minuti
Facilissimo!
Costo basso
Ingredienti
- 8/10 fette di bresaola
- 50 gr circa di rucola
- 50 gr circa di parmigiano
- 12 Olive verdi denocciolate
Preparazione
Pulire e lavare la rucola.
Tagliare il parmigiano in scaglie.
Sistemare le fette di bresaola in un piatto da portata e quindi sopra la rucola, il parmigiano e le olive verdi.
E in pochissimo tempo l’antipasto è servito in tavola!
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