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CUORI DI MERLUZZO AL FORNO SU LETTO DI PATATE

La nostra amica Giada è tornata ai fornelli e ha condiviso con noi della Community di Tarallucci e vino la ricetta di un gustosissimo secondo piatto: cuori di merluzzo al forno su letto di patate!

Che ne dite, la vogliamo preparare anche noi?

Seguiamo dunque la ricetta di Giada.

4 persone circa

1 ora circa

Facile

Costo basso

Ingredienti

  • 4 cuori di merluzzo tondi o lunghi (surgelati o freschi)
  • Patate
  • Pangrattato
  • Spezie (aglio, prezzemolo, sale, pepe, basilico, insaporitore per patate)
  • Pomodori pachino
  • Olio evo
Cuori di Merluzzo al forno sul letto di patate

Preparazione

Iniziamo questa ricetta tagliando con una mandolina le patate (sbucciate in precedenza).

Prendiamo della carta forno e rivestiamo una teglia.

Ungiamo uniformemente con l’olio di oliva la teglia e aggiungiamo del rosmarino e un po’ di sale. Fatto questo iniziamo a comporre i nostri dischi di patate in base alla grandezza dei merluzzi.

Oliamo un po’ le patate che fanno da base. Insaporiamole con del preparato e adagiamoci i nostri merluzzi.

Ripetiamo nuovamente la sequenza creando un nuovo strato.

Adesso possiamo passare all’impanatura.

Prendiamo una ciotolina e mettiamo il pangrattato, tutte le spezie, 2 cucchiai di olio evo, i pomodori pachino tagliati in piccolissimi pezzi (se si vuole un sapore più deciso si possono usare i pomodori secchi) e la buccia grattugiata di un limone.

Amalgamiamo il tutto e mettiamolo sopra i nostri merluzzi facendo attenzione a compattarlo il più possibile.

Tagliate a cubetti le restanti patate e mettetele in forno insieme ai merluzzi.

Cuocete in forno statico a 200 gradi per 35/40 minuti.

Quando la superfice sarà dorata potrete sfornarli e servirli in tavola!

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