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Crostata alla marmellata di albicocche senza glutine

La nostra preziosa Rita ha preparato un dolce buonissimo: crostata alla marmellata di albicocche senza glutine.

La torta è molto semplice da preparare ed in più è adatta proprio a tutti non contenendo glutine.

Rita ha guarnito la crostata con la marmellata di albicocche, ma voi ovviamente potrete replicare questa ricetta con la confettura che più vi piace.

Provatela e fateci sapere come vi è venuta e non dimenticate di inviarci le vostre ricette da condividere con la community online di Tarallucci e vino.

6/8 persone

1 ora circa

Facile

Costo basso

Ingredienti Crostata alla marmellata di albicocche senza glutine

Per la pasta frolla:

  • un uovo
  • 4 cucchiai di zucchero semolato
  • 50 ml di olio di semi
  • un cucchiaio di bicarbonato di sodio
  • farina di riso

Per guarnire:

  • marmellata di albicocche
Crostata alla marmellata di albicocche senza glutine

Preparazione Crostata alla marmellata di albicocche senza glutine

Ecco la ricetta di Rita:

Per prima cosa bisogna preparare la pasta frolla senza glutine.

In una ciotola mettiamo l’uovo, lo zucchero, l’olio di semi e un cucchiaino di bicarbonato. Sbattiamo con una forchetta il tutto e iniziamo ad impastare aggiungendo un po’ alla volta la farina di riso.

Praticamente realizziamo una pasta frolla light, senza burro. Quando non appiccica più le dita, la pasta frolla è pronta.

Mettere la pasta frolla precedentemente realizzata in una tortiera da 22 cm di diametro, già imburrata e infarinata (sempre con la farina di riso), e stenderla direttamente con il palmo della mano. Versare la marmellata sulla base della crostata e, a piacimento fare delle decorazioni con la frolla.
Infornare la crostata e lasciarla cuocere per i primi 15 minuti coperta da carta d’alluminio.
Trascorsi quest’ultimi, continuare la cottura per altri 16-17 minuti rimuovendo dalla tortiera il foglio di alluminio. Una volta pronta, sfornare la crostata e farla completamente raffreddare. Infine, si da una spennellata con della confettura di albicocche su tutta la superficie del dolce.
Buonissima! Consiglio a tutti di provare questa ricetta perché c’è veramente da leccarsi i baffi!
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