Crema di carciofi

Il nostro amico Ugo è tornato ai fornelli e ci propone una ricetta veramente sfiziosa di origine francese: la crema di carciofi.

Questa zuppa ha un sapore veramente delicato ed è buonissima. Ideale da preparare per le cenette in compagnia dei vostri ospiti. Ottima per tutti anche per chi non mangia carne.

Inoltre in primavera è assolutamente di stagione, infatti potrete trovare degli ottimi carciofi dal vostro fruttivendolo!

Provate questa ricetta e poi fateci sapere come vi è venuta.

Aspettiamo sempre le vostre preziose ricette da condividere con la Community di Tarallucci e vino.

4 persone

1 ora circa

Facile

Costo basso

Ingredienti Crema di carciofi

  • 250 grammi di cuore di carciofi (vanno bene anche congelati)
  • 50 ml di Olio extravergine d’oliva
  • 80 grammi di patate a pezzettini
  • una cipolla media
  • uno spicchio d’aglio
  • 40 grammi  di burro
  • un litro di brodo (di pollo o di dado)
  • 100 ml di Panna fresca
  • 100 ml di Vino bianco
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
crema di carciofi

Preparazione Crema di carciofi

Ecco per voi il procedimento della ricetta di Ugo:

Per prima cosa far rosolare la cipolla a fette e lo spicchio d’aglio con l’olio extravergine d’oliva.

Aggiungere i carciofi tagliati a fette e dopo averli fatti un po’ rosolare versare il vino bianco e lasciarlo evaporare.

Aggiungere le patate ed il brodo e far sobbollire per circa 30 minuti.

Passare tutto al frullatore o al minipimer sino ad ottenere una crema ben densa.

Incorporare la panna e servire il piatto aggiungendo dei crostini.

Buon appetito da Tarallucci e vino!

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