Crema di carciofi
Il nostro amico Ugo è tornato ai fornelli e ci propone una ricetta veramente sfiziosa di origine francese: la crema di carciofi.
Questa zuppa ha un sapore veramente delicato ed è buonissima. Ideale da preparare per le cenette in compagnia dei vostri ospiti. Ottima per tutti anche per chi non mangia carne.
Inoltre in primavera è assolutamente di stagione, infatti potrete trovare degli ottimi carciofi dal vostro fruttivendolo!
Provate questa ricetta e poi fateci sapere come vi è venuta.
Aspettiamo sempre le vostre preziose ricette da condividere con la Community di Tarallucci e vino.
4 persone
1 ora circa
Facile
Costo basso
Ingredienti Crema di carciofi
- 250 grammi di cuore di carciofi (vanno bene anche congelati)
- 50 ml di Olio extravergine d’oliva
- 80 grammi di patate a pezzettini
- una cipolla media
- uno spicchio d’aglio
- 40 grammi di burro
- un litro di brodo (di pollo o di dado)
- 100 ml di Panna fresca
- 100 ml di Vino bianco
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione Crema di carciofi
Ecco per voi il procedimento della ricetta di Ugo:
Per prima cosa far rosolare la cipolla a fette e lo spicchio d’aglio con l’olio extravergine d’oliva.
Aggiungere i carciofi tagliati a fette e dopo averli fatti un po’ rosolare versare il vino bianco e lasciarlo evaporare.
Aggiungere le patate ed il brodo e far sobbollire per circa 30 minuti.
Passare tutto al frullatore o al minipimer sino ad ottenere una crema ben densa.
Incorporare la panna e servire il piatto aggiungendo dei crostini.
Buon appetito da Tarallucci e vino!
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