COTOLETTE DI MELANZANE

Carissimi amici della Community di Tarallucci e vino, come ogni giorno, riceviamo e condividiamo con tutti voi una nuova ricetta.

Ci giunge direttamente dalla cucina della nostra affezionata Rita.

Oggi per noi un secondo piatto davvero sfizioso: cotolette di melanzane!

Le avete mai cucinate?

In caso positivo, come le preparate?

Qui di seguito trovate la ricetta di Rita con info dettagliate su ingredienti e preparazione.

Non ci resta dunque che allacciare il grembiule e iniziare a cucinare le cotolette di melanzane!

2 persone

30 minuti

Facile

Costo basso

Ingredienti

  • 2 melanzane piccole viola
  • pangrattato q.b.
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.
Cotolette di melanzane di Rita

Preparazione

Per prima cosa, adagiare le 2 melanzane, precedentemente lavate e asciugate, su un tagliere.

Tagliare quest’ultime a fette, di uno spessore di circa un centimetro e mezzo.

In una piccola ciotola, versare del pangrattato e un pochino di sale, e, in un piatto fondo, dell’olio.

Dopodiché, immergere le melanzane nell’olio, e poi, passarle nel pangrattato.

Disporre le cotolette in una teglia rettangolare, grande e antiaderente.

Aggiungere un filo di olio, e lasciare cuocere in forno preriscaldato a 190 gradi, per circa 20 minuti in modalità ventilato.

Una volta pronte, le melanzane, dovranno essere dorate in superficie. Scaduti i tempi di cottura, sfornare e servire a tavola.

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