COTOLETTE DI MELANZANE
Carissimi amici della Community di Tarallucci e vino, come ogni giorno, riceviamo e condividiamo con tutti voi una nuova ricetta.
Ci giunge direttamente dalla cucina della nostra affezionata Rita.
Oggi per noi un secondo piatto davvero sfizioso: cotolette di melanzane!
Le avete mai cucinate?
In caso positivo, come le preparate?
Qui di seguito trovate la ricetta di Rita con info dettagliate su ingredienti e preparazione.
Non ci resta dunque che allacciare il grembiule e iniziare a cucinare le cotolette di melanzane!
2 persone
30 minuti
Facile
Costo basso
Ingredienti
- 2 melanzane piccole viola
- pangrattato q.b.
- sale q.b.
- olio evo q.b.
Preparazione
Per prima cosa, adagiare le 2 melanzane, precedentemente lavate e asciugate, su un tagliere.
Tagliare quest’ultime a fette, di uno spessore di circa un centimetro e mezzo.
In una piccola ciotola, versare del pangrattato e un pochino di sale, e, in un piatto fondo, dell’olio.
Dopodiché, immergere le melanzane nell’olio, e poi, passarle nel pangrattato.
Disporre le cotolette in una teglia rettangolare, grande e antiaderente.
Aggiungere un filo di olio, e lasciare cuocere in forno preriscaldato a 190 gradi, per circa 20 minuti in modalità ventilato.
Una volta pronte, le melanzane, dovranno essere dorate in superficie. Scaduti i tempi di cottura, sfornare e servire a tavola.
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