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CONCHIGLIE RIGATE CON ZUCCA, FUNGHI E PECORINO

E’ davvero una gioia, cari amici di Tarallucci e vino, ricevere le vostre ricette!

Antipasti, Primi, Secondi, Contorni, Dolci…

Ce ne mandate tantissime e tutte gustose e piene di passione!

Oggi abbiamo ricevuto una nuova ricetta da Sonia, direttamente da Londra, e noi immediatamente la condividiamo con tutti voi.

Un bel primo piatto da provare subito: conchiglie rigate con zucca, funghi e pecorino.

Abbiamo già l’acquolina in bocca, voi no?

Ecco dunque gli ingredienti e la preparazione spiegata in maniera dettagliata da Sonia.

Alla prossima ricetta…

4 persone

50 minuti ca.

Facile

Costo basso

Ingredienti

  • 320 gr di conchiglie rigate (io ho usato De Cecco)
  • 400 gr di zucca
  • 350 gr di funghi (finferli o quelli che preferite)
  • 50 gr di pecorino grattugiato
  • Cipolla rossa
  • Prezzemolo
  • Aglio, sale e olio extravergine d’oliva
Conchiglie-rigate-con-zucca-funghi-e-pecorino

Preparazione

Cominciamo con il pulire e tagliare a pezzettini la zucca e metterla a cuocere in padella con cipolla rossa, sale e olio extravergine d’oliva per 20 minuti circa.

Mettiamo da parte e passiamo alla pulizia dei funghi per poi cuocerli in padella con aglio prezzemolo, sale e olio extravergine d’oliva per 10-15 minuti circa.

Nel frattempo mettiamo a bollire l’acqua per la pasta e quando bolle caliamo le conchiglie rigate e le cuciniamo per il tempo di cottura indicato sulla confezione.

Prima di scolare le conchiglie uniamo la zucca e i funghi, eliminando l’aglio, nella stessa padella mescolando bene tutti gli ingredienti.

Prima di spegnere sotto il gas uniamo il pecorino grattugiato e giriamo nuovamente il tutto bene per amalgamare.

È arrivato il momento di impiattare e servire ben caldo.

Buon appetito a tutti.

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