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CONCHIGLIE ALLE ALICI, POMODORINI E OLIVE NERE

Quello che vi presentiamo oggi è un primo piatto dal sapore molto deciso e anche parecchio bello da vedere!

Le conchiglie alle alici, pomodorini e olive nere si cucinano facilmente e non richiedono alcuna preparazione particolare in cucina.

Il tipo di pasta che abbiamo utilizzato sono le conchiglie rigate e, dopo averle gustate, dobbiamo ammettere che la scelta è stata davvero azzeccata.

Il condimento ha aderito bene alle pareti esterne ma soprattutto è stato un piacere trovare ogni tanto le olive nascoste nella cavità della pasta!

Naturalmente il condimento si presta anche ad altri tipi di pasta, quindi fatevi guidare dalle vostre preferenze.

Ecco dunque la ricetta delle conchiglie alle alici, pomodorini e olive nere che vi consigliamo di provare e poi di farci sapere come è andata.

Buon appetito da tutto lo staff di Tarallucci e vino!

3 persone

20 minuti ca.

Molto facile

Costo basso

Ingredienti

  • 240 gr di pasta tipo conchiglie
  • 6 pomodorini
  • 2 filetti di alici sotto sale
  • 5 capperi sotto sale ( a piacere)
  • Olio extra vergine d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • 20 olive nere denocciolate
  • Sale (se occorre)
Conchiglie alle alici, pomodorini e olive nere

Preparazione

Come prima cosa, prendere una padella e far scaldare dell’olio extra vergine d’oliva con uno spicchio d’aglio intero.

Aggiungere quindi i pomodorini tagliati a metà e far cuocere ancora per qualche minuto.

Successivamente mettere in padella anche le olive denocciolate tagliate a metà, i capperi sotto sale e i due filetti di alici sotto sale.

Intanto prendere una pentola per cuocere la pasta.

Portare l’acqua ad ebollizione, salarla e buttarci dentro le conchiglie.

Appena cotte scolarle e ripassarle in padella con il condimento.

Il piatto è da servire ben caldo.

Conchiglie alle alici, pomodorini e olive nere

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