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Cicche del nonno radicchio e gorgonzola

Le cicche del nonno radicchio e gorgonzola sono un primo piatto sfizioso e semplice da preparare.

Noi abbiamo voluto provare con le cicche del nonno, pasta fresca che amiamo molto, ma la ricetta che vi proponiamo si può tranquillamente sperimentare con vari formati di pasta come ad esempio gli gnocchi di patate o un altro formato di pasta corta, in base alle vostre preferenze.

Che dire noi adoriamo il gusto del radicchio abbinato al gorgonzola ed inoltre ci risulta molto facile e veloce preparare un primo piatto con questi ingredienti. Ideale soprattutto da preparare quando non abbiamo molto tempo per cucinare, ma vogliamo comunque stupire i nostri commensali con un bel piatto saporito.

Vi ricordiamo che aspettiamo sempre le vostre preziose ricette da poter condividere con la community online di Tarallucci e vino!

Vi lasciamo ora alla ricetta!

2 persone

30 minuti circa

Molto Semplice

Costo basso

Ingredienti Cicche del nonno radicchio e gorgonzola

  • ½ kg. di cicche del nonno
  • 1 cespo piccolo di radicchio
  • 125 gr di gorgonzola
  • 25 ml di latte
  • 4 noci
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extravergine di oliva
  • Mezzo cipollotto
  • Parmigiano q.b.

Preparazione Cicche del nonno radicchio e gorgonzola

Come vi abbiamo già accennato preparare questo primo piatto risulterà molto semplice e veloce. Basterà seguire questi semplici passaggi.

Per prima cosa pulire bene e tagliare a pezzettini piccoli il radicchio.

Successivamente prendere una padella e far imbiondire nell’olio extravergine di oliva il cipollotto in precedenza tritato finemente.

Aggiungere quindi il radicchio e lasciarlo appassire per 15 minuti circa.

Nel frattempo preparare l’acqua per cuocere la pasta.

Nella padella aggiungere il gorgonzola, il sale e il pepe al fine di creare una cremina.

Quando le cicche sono venute a galla metterle in padella e aggiungere un po’ di parmigiano e le noci tagliate a pezzetti.

Servire il piatto ben caldo!

Buon appetito da Tarallucci e vino!

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