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CIAMBELLONE VARIEGATO AL CACAO CON GOCCE DI CIOCCOLATO

Ecco un dolce che non passa mai di moda e che può essere un’alternativa anche per i giorni di festa!

Il ciambellone ha tantissime varianti, quella di oggi ce la propone Fabiola che ha preparato il ciambellone variegato al cacao con gocce di cioccolato.

Le sue bambine lo adorano!

Vediamo insieme la sua ricetta spiegata passo dopo passo.

10/12 porzioni ca.

1 ora ca.

Facile

Costo basso

Ingredienti

  • 3 uova
  • 1 bicchiere di latte
  • 3 bicchieri di farina
  • 2 bicchieri di zucchero
  • 1 cartina
  • 1 bicchiere di olio di semi
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • 1/2 panetto di burro
  • Gocce di cioccolato
  • Zucchero a velo
Ciambellone variegato al cacao con gocce di cioccolato

Preparazione

Per iniziare, rompere le uova e montarle per bene. Aggiungere poi il latte, la farina, lo zucchero e la cartina.

Continuare a sbattere tutti gli ingredienti insieme, usando prima la forchetta e poi le fruste elettriche.

A questo punto prendere 1 tazza e riempirla con una parte dell’impasto e aggiungere il cacao amaro.

Amalgamare tutto per bene così da rendere questa porzione di impasto di colore scuro.

Prendere poi una teglia rotonda per cuocere il ciambellone. Imburrare tutto il fondo e i lati della teglia.

Riversare nella teglia l’impasto e alla fine metterci anche quello scuro che resterà dunque in superficie.

Aggiungere, a piacere, delle gocce di cioccolato.

Infine spolverizzare un po’ di zucchero sopra prima di infornare che renderà il ciambellone dorato.

Scaldare il forno a 200°C e poi far cuocere per circa 30 minuti (nel forno ventilato).

Una raccomandazione: prima di spegnere fare la prova dello stecchino così da accertarsi che anche l’interno del ciambellone sia ben cotto.

Se lo stecchino risulta asciutto, si può spegnere il forno.

Decorare a piacere, ad esempio con dello zucchero a velo.

Infine tagliare il ciambellone e servirlo a fette.

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