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CIAMBELLONE DI MELE “A MODO MIO”

Oggi, cari amici di Tarallucci e vino, diamo il benvenuto a una nuova utente della community: Daniela.

Ha preparato e condiviso con tutti noi il suo ciambellone di mele “a modo mio”.

Seguite pure la sua ricetta e fateci sapere come vi è venuto questo particolare dolce.

Vi ricordiamo inoltre che potete mandarci le vostre ricette che noi pubblicheremo sul sito e condivideremo sulle nostre pagine social di Facebook, Twitter e Instagram.

Ecco dunque la ricetta della nostra nuova fan Daniela del suo Ciambellone di mele “a modo mio”.

Dosi per una teglia da 22 cm.

1 ora

Facile

Costo basso

Ingredienti

  • 4 uova
  • 1 bicchiere di latte
  • ½ bicchiere di olio d’oliva
  • 1 limone grattugiato non trattato
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 6 cucchiai di farina 00
  • 3 mele intere
  • 1 bustina di lievito per dolci

Utensile:

  • 1 teglia per dolci di 22 cm
Ciambellone di mele a modo mio di Daniela D'Annibale

Preparazione

Tagliare 2 mele a dadini e spremerci il succo del limone per non farle annerire.

In una ciotola versare lo zucchero e le uova e sbatterle bene, aggiungendo il latte, l’olio, il limone grattugiato e piano piano la farina.

Quando il composto sarà ben amalgamato, aggiungere le mele tagliate a dadini e il lievito per dolci.

Ungere la teglia da 22 cm con un po’ d’olio e poi versarci il composto.

Tagliare la mela rimasta a fettine sottili e metterle sopra il composto, quindi cospargere il tutto con 2 cucchiai di zucchero di canna.

Infornare a 180° per circa 50 minuti (ma la durata precisa dipende dal vostro forno). Fate sempre la prova dello stecchino!

Prima di servire il ciambellone mi mele “a modo mio” di Daniela, cospargere con dello zucchero a velo.

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