Print Friendly, PDF & Email

Ciambellone allo yogurt e cacao

Qual è il modo migliore per trascorre del tempo in casa con due bambine di 6 e 9 anni?

Ebbene, la risposta è mettere le mani in pasta!

La nostra Fabiola lo sa benissimo e così tutti insieme a preparare un golosissimo ciambellone allo yogurt e cacao!

Di seguito gli ingredienti e la preparazione spiegata passo dopo passo da Fabiola per preparare questo dolce, tipico della nostra tradizione culinaria.

Le bambine hanno voluto aggiungere, oltre al cacao, anche delle gocce di cioccolato per renderlo ancora più buono. Voi potete decidere liberamente se inserirle oppure no nell’impasto.

Come decorazione finale loro hanno optato per lo zucchero a velo, ma nulla vieta di usare la nutella, i confettini, la granella di zucchero etc.

Largo alla fantasia insomma!

Ed ora ecco a voi la ricetta del ciambellone allo yogurt e caco di Fabiola.

8 persone

1 ora circa

Facile

Costo basso

Ingredienti Ciambellone allo yogurt e cacao

  • 3 uova
  • 1 yogurt
  • 3 vasetti (vuoti dello yogurt) di farina
  • 2 vasetti (vuoti dello yogurt) di zucchero
  • 1 cartina
  • 1 vasetto (vuoto dello yogurt) di olio di semi
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • 1/2 panetto di burro
  • Gocce di cioccolato
  • Zucchero a velo

Preparazione Ciambellone allo yogurt e cacao

Come prima cosa bisogna montare per bene le uova. Successivamente si andrà ad aggiungere lo yogurt, la farina, lo zucchero e la cartina.

Si continua a sbattere tutti gli ingredienti insieme prima con l’uso di una forchetta e poi utilizzando le fruste elettriche. A questo punto si potrà prendere 1 tazza e riempirla con una parte dell’impasto, aggiungendo il cacao amaro.

Si amalgama tutto per bene al fine di rendere questa porzione di impasto di colore scuro.

Si prende quindi una teglia rotonda per cuocere il ciambellone. Con il burro si procede ad imburrarla, sia sotto che si bordi.

Si riversa quindi nella teglia l’impasto e alla fine ci si mette anche quello scuro che quindi resterà in superficie.

Un segreto: prima di infornare, spolverizzare un po’ di zucchero sopra, donerà al ciambellone un bel colore dorato.

Ciambellone allo yogurt e cacao

Scaldare il forno a 200°C e poi si fa cuocere per circa 30 minuti (forno ventilato).

In ogni caso, prima di spegnere bisogna fare la prova dello stecchino per essere certi che anche l’interno del ciambellone sia ben cotto.

Se lo stecchino risulterà ben asciutto, si può spegnere il forno.

Decorare a piacere, ad esempio con dello zucchero a velo.

Poi servire a fette.

Le bambine impazziscono, ma anche i grandi!!!

0 commenti

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Fornisci il tuo contributo!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Solve : *
27 + 25 =


Ciambellone al limone
Mezze maniche asparagi e pomodorini
Grissini Pretzel
Polletto alla diavola
Orecchiette saporite ai datterini
Maritozzi con la panna
Biscotti mela e banana
Cheesecake fragole e cocco
Riso integrale con dadolini di seppie e cozze