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Ciambellone al limone

Ma quanto amiamo il ciambellone??!! Ne esistono tantissime varianti e ci piacciono tutte!

La ricetta di oggi è di Giuliana che ha preparato il ciambellone al limone, un classico dolce ideale per una bella merenda o per la colazione. Il profumo e il sapore di limone daranno a questo dolce un sapore inconfondibile.

Vi ricordiamo che potete sempre inviarci le vostre ricette da condividere con la community online di Tarallucci e vino.

8 persone

50 minuti circa

Facile

Costo basso

Ingredienti Ciambellone al limone

  • 4 uova
  • 1 bustina di lievito
  • 6 cucchiai di olio
  • 3 cucchiai di latte
  • un bicchierino di liquore limoncello
  • 2 limoni non trattati
  • 200 gr farina
  • 250 gr di zucchero
Ciambellone al limone

Preparazione Ciambellone al limone

Preparare il ciambellone al limone è veramente molto semplice.

Iniziamo grattugiando la scorza di due limoni. Successivamente, con l’aiuto di uno spremi agrumi, prendere il succo dei due limone e metterlo da parte.

Pesare tutti gli ingredienti e poi iniziare a preparare l’impasto per il nostro dolce.

Sbattere con una frusta elettrica le uova con lo zucchero. Montarle bene e solo allora unire il latte,  il succo di limone, l’olio, il limoncello, la farina e il lievito.

Imburrare ed infarinare lo stampo da forno, inserire il composto e lasciare cuocere in forno a 180 gradi per 30 minuti.

Siccome ogni forno è diverso fare sempre la prova stecchino per verificare la cottura. Ed ecco che il gioco è fatto!

A vostro piacere potete spolverizzare con lo zucchero a velo.

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