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Ciambelle al vino

Oggi per voi una nuova ricetta dolce, facile e veloce, della nostra Rita che ha preparato le ciambelle al vino!

Dosare gli ingredienti sarà semplicissimo per voi! Infatti Rita ha utilizzato un pratico bicchierino da caffè per facilitare il procedimento.

Chi di voi non ha una zia o una nonna che prepara questo dolce classico? Siamo curiosi di scoprire le vostre ricette! Vi ricordiamo che potete inviarci i vostri piatti da condividere con la community online di Tarallucci e vino!

4/5 persone

1 ora circa

Facile

Costo basso

Ingredienti Ciambelle al vino

  • un bicchierino di zucchero semolato (e una parte per decorare le ciambelle)
  • un bicchierino di olio di semi di mais
  • un bicchierino di vino bianco
  • un cucchiaino raso di lievito per dolci
  • farina 00 qb
ciambelle al vino

Preparazione Ciambelle al vino

Ecco per voi la ricetta di Rita:

Innanzitutto, preriscaldare il forno a 180 gradi, in modalità statico.

Successivamente versare tutti gli ingredienti liquidi e mescolarli bene all’interno di una ciotola. Aggiungere poi il cucchiaino di lievito per dolci e la farina q.b.

Lavorare energicamente il composto fino a renderlo ben omogeneo.

Nel frattempo mettere un po’ di zucchero in un piattino.

Ricavare dall’impasto delle striscioline, da lavorare iniziando così a formare le ciambelle.

Passare quest’ultime nello zucchero, decorandole solo in superficie e disporle su una teglia rivestita di carta da forno.

Infornare a 180 gradi e fare cuocere per circa 25 minuti. Quando le ciambelle saranno leggermente dorate in superficie, sfornarle e lasciarle raffreddare.

Ottime da gustare anche tiepide!

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