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Chiacchiere

Ma quanto sono buone le chiacchiere di Carnevale?

In alcune parti d’Italia vengono chiamate frappe, ma il dolce è lo stesso tipico del periodo delle maschere.

Oggi Rita ci ha preparato questi fantastici dolci e ha condiviso con noi la sua ricetta per la preparazione.

Provatele e fateci sapere!

Intanto vi ricordiamo che Rita ha preparato tante ricette dolci per noi e le trovate nella sezione Dolci di Tarallucci e vino. Eccone alcune:

  • Bignè ripieni di nutella
  • Crema al nesquik
  • Crostata alla nutella senza burro e lieviti
  • Muffin soffici all’arancia
  • Muffin al cioccolato
  • Muffin al limone
  • Pankakes
  • Torta all’albicocca
  • Torta al nesquik

Ecco dunque la ricetta per preparare le chiacchiere!

4/5 persone

un’ora circa

Facile

Costo basso

Ingredienti Chiacchiere

  • un uovo
  • un cucchiaio di zucchero
  • un cucchiaio di olio di semi di girasole
  • un cucchiaio di vino bianco
  • una bustina di vanillina
  • farina 00 qb
  • olio di oliva per friggere
  • zucchero a velo q.b.
Chiacchiere

Preparazione Chiacchiere

Ecco per voi la ricetta di Rita:

In una ciotola, unire l’uovo, lo zucchero, il vino, l’olio, la vanillina e con una forchetta sbattere bene.

Successivamente aggiungere al composto un po’ alla volta la farina e impastate con le mani fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.

Trasferire quest’ultimo su un piano da lavoro già infarinato. Mettere qualche spruzzo di farina anche sull’impasto, da stendere con un matterello fino a realizzare una sfoglia sottile.

Utilizzando una rondella, date la forma alle vostre chiacchiere.

In un’ampia padella, scaldare dell’olio di oliva. Quando quest’ultimo sarà bollente, immergere le chiacchiere una alla volta, e con una spatola, girarle spesso fino ad arrivare a cottura.

Quando le chiacchiere risulteranno dorate, passatele in un vassoio rivestito di carta cucina assorbente. Fatele asciugare bene e infine spolverizzatele con dello zucchero a velo.

Buon assaggio e soprattutto Buon Carnevale!

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