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Cheesecake fragole e cocco

Oggi abbiamo per voi una golosa ricetta di Giada: Cheesecake fragole e cocco!

Le cheesecake vanno di moda ultimamente e ce ne sono diverse varianti da poter sperimentare.

Giada ha provato questa con le fragole e il cocco ed il risultato parla chiaro!

Non ci resta che provare!

Vi ricordiamo che potete sempre inviarci le vostre ricette da condividere con la community online di Tarallucci e vino!

8/10 persone

1 ora di preparazione più 6 ore di raffreddamento

Facile

Costo basso

Ingredienti Cheesecake fragole e cocco

  • 250 gr di biscotti secchi
  • 500 gr di mascarpone
  • 110 gr di burro
  • 90 gr di cocco in polvere
  • 200 gr di fragole
  • 8 gr di gelatina in fogli
  • 350 gr di panna fresca
  • 100 gr di zucchero a velo
  • marmellata di fragole
Cheesecake fragole e cocco

Preparazione Cheesecake fragole e cocco

Per iniziare frullare i biscotti. Aggiungere nella ciotola anche 40 grammi di cocco più il burro precedentemente sciolto e fatto raffreddare. Mescolare bene gli ingredienti.

Nella teglia dove si preparerà la cheesecake livellare bene il composto di biscotti.

Prendere 10 fragole, lavarle bene, dividerle a metà e adagiarle tutto intorno a perimetro della nostra torta come per formare una coroncina (vedi foto).

Mettere in frigo per circa 30 minuti per far raffreddare bene.

Intanto prendere il mascarpone (500 gr) e lavorarlo all’interno di una ciotola con i 100 gr di zucchero a velo aiutandosi con le fruste elettriche.

Montare anche la panna fresca che poi andrà aggiunta al composto di zucchero e mascarpone. Incorporare bene la panna girando dal basso verso l’alto.

Cheesecake fragole e cocco

Mettere  la colla di pesce in acqua fredda per circa dieci minuti. Dopodichè toglierla dall’acqua e metterla all’interno di un pentolino con i restanti 50 gr di panna fresca che non abbiamo montato. Far sciogliere il tutto a fuoco lento senza far bollire. Togliere poi dal fuoco e lasciar raffreddare.

Una volta fredda va unito al composto precedentemente mescolato con panna, mascarpone ecc…

Dividere in due questo impasto. In uno aggiungiamo 50 gr di cocco e mescoliamo bene. Faremo quindi un primo strato all’interno della teglia con i biscotti.

Lasciare quindi riposare in frigorifero per circa 20 minuti.

Nel restante impasto unire le fragole dopo averle frullate come una purea. Si può procedere quindi a fare il secondo strato. Rimettiamo la cheesecake in frigo per altri 20 minuti.

Per ultimo aggiungiamo sopra la nostra torta la marmellata di fragole sciolta a bagno maria e fatta poi raffreddare.

Mettere in frigo e lasciare riposare per almeno 4 ore prima di togliere la teglia e servire.

Suggerimeto goloso di Giada: per una cheesecake ancora più dolce potete aggiungere, fra uno strato e l’altro delle due creme, dei cioccolatini Raffaello scbriciolati!

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