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Castagnole di Carnevale

Oggi una nuova ricetta golosa tipica di Carnevale che viene direttamente dalla cucina di Rita: castagnole di Carnevale.

Si possono preparare in molti modi, con la ricotta, con il cioccolato, semplici e noi oggi vogliamo mostrarvi la ricetta che ci ha inviato Rita. E voi come le fate le castagnole?

Vi ricordiamo che potete sempre inviarci le vostre ricette da condividere con la community online di Tarallucci e vino!

4/5 persone

45 minuti circa

Facile

Costo basso

Ingredienti Castagnole di Carnevale

  • un uovo
  • 2 cucchiai rasi di zucchero
  • il succo di mezzo limone
  • un cucchiaino di lievito per dolci
  • farina 00 q.b.
  • zucchero a velo
  • olio per friggere
castagnole di Carnevale

Preparazione Castagnole di Carnevale

Ecco per voi la dolce ricetta di Rita:

In una ciotola unire l’uovo con lo zucchero mescolando bene con una forchetta. Dopodiché aggiungere il succo di mezzo limone, il lievito per dolci e la farina regolandosi per la dose.

Lavorare bene il tutto fino ad ottenere un panetto liscio e compatto.

Nel frattempo scaldare in una ampia padella abbondante olio di semi di mais. Tagliare l’impasto in 3 parti e formare delle strisce da cui si ricaveranno le famose castagnole.

Tuffare quest’ultime in padella e cuocerle fino a completa doratura girandole di tanto in tanto. Scolarle e metterle ad asciugare in un vassoio rivestito da carta cucina.

Cospargere le castagnole di zucchero a velo e servirle a tavola.

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