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Castagnole di Carnevale alla ricotta

Ma quanto ci piace il Carnevale e soprattutto i numerosi dolci che proprio nel periodo di Carnevale si possono preparare?

Anche gli utenti della community di Tarallucci e vino adorano cucinare prelibatezze a Carnevale e oggi vi presentiamo le castagnole alla ricotta di Mirella.

Buonissime e morbidissime😊

Ideali da servire dopo pranzo, dopo cena ma anche di pomeriggio o per fare colazione😊

Voi come le preparate le castagnole? Con la ricotta? Le decorate con il miele o con lo zucchero a velo?

Fateci sapere!

12 persone

1 ora circa

Facile

Costo basso

Ingredienti Castagnole di Carnevale alla ricotta

  • 200 grammi di ricotta
  • 240 grammi di farina
  • 25 grammi di zucchero
  • 4 cucchiai di limoncello
  • 2 uova
  • una bustina di lievito per dolci
  • un po’ di sale fino
  • limone grattugiato
  • miele o zucchero a velo per decorare
castagnole di carnevale alla ricotta

Preparazione Castagnole di Carnevale alla ricotta

Ecco per voi la ricetta di Mirella:

Su una spianatoia mettete tutti gli ingredienti e lavorarli per bene fino a che l’impasto non risulti morbido e ben amalgamato.

Successivamente tagliatene un pezzettino e allungatelo a forma di salamotto.

Dopodiché tagliate le castagnole, per quanto possibile tutte uguali.

Se le volete perfette aggiustatene la forma con le mani.

Friggetele quindi in abbondante olio in modo che si girino da sole.

Per decorare utilizzare del miele oppure dello zucchero a velo.

Servire le vostre castagnole di Carnevale alla ricotta!

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