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Burro di arachidi

Sapete come fare il burro di arachidi direttamente in casa? Ce lo spiega Ida nella sua favolosa ricetta!

Potrete fare circa 300 grammi di burro di arachidi con questa semplice ricetta.

Vi ricordiamo che potete sempre inviarci le vostre ricette da condividere con la community online di Tarallucci e vino!

300 gr di burro di arachidi

2 ore circa

Facile

Costo basso

Ingredienti Burro di arachidi

  • 500 grammi di arachidi tostate da sgusciare, quelle vendute di solito nelle fiere
  • 2/3 cucchiai di olio di semi di arachide
  • un cucchiaino di zucchero di canna
  • un pizzico di sale
Burro di arachidi

Preparazione Burro di arachidi

Sgusciare le arachidi e metterle nel frullatore, poi aggiungere l’olio e frullare per qualche minuto a massima velocità.

Ogni tanto fermiamo il frullatore e, con un cucchiaio, stacchiamo il prodotto dalle pareti in modo, da amalgamarlo per bene. In questa fase, le arachidi rilasciano l’olio e il composto diventa più cremoso.

Se non dovesse addensarsi, aggiungiamo un altro cucchiaio di olio.

Quando il composto diventa liscio e cremoso, aggiungiamo lo zucchero di canna ed un pizzico di sale.

Frulliamo ancora un po’ e il burro sarà pronto.

A questo punto, versiamo il composto in un barattolo a chiusura ermetica, avendo cura di scrivere sopra la data in cui abbiamo preparato il burro perché, si può conservare circa tre mesi in frigorifero.

Lasciamo per un’ora nel frigorifero e poi sarà pronto per essere spalmato sul pane o per l’uso che vorrete farne.

Nella ricetta Ida ha usato l’olio di arachide ma, se non se ne ha a disposizione si può utilizzare un altro tipo di olio, anche quello di oliva. Per quanto riguarda lo zucchero di canna invece, possiamo usare anche il classico zucchero bianco, il miele o lo sciroppo d’acero.

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