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Bocconcini al prosciutto e formaggio

Ecco a voi un’altra idea sfiziosa per i vostri antipasti: i bocconcini al prosciutto e formaggio.

Li avete mai provati? Vi possiamo assicurare che sono una vera delizia e che vi faranno fare un figurone a tavola con i vostri ospiti. Provare per credere!

Inoltre, sono davvero molto semplici da cucinare e gli ingredienti facili da reperire.

Un antipasto molto semplice da cucinare…

Bastano pochi minuti e il gioco è fatto!

Prima di lasciarvi dunque alla ricetta dei bocconcini al prosciutto e formaggio, vi consigliamo di dare un’occhiata alla sezione Antipasti di Tarallucci e vino dove troverete tante altre idee per iniziare i vostri pranzi o le vostre cene al meglio!

Non dimenticate di mandare anche le vostre ricette!

9 bocconcini

30 minuti ca.

Molto facile

Costo basso

Ingredienti

  • 50 gr di pecorino grattugiato
  • 50 gr di prosciutto crudo
  • 10 cl di acqua
  • 1 dadino di burro
  • 40 gr di farina
  • 1 uovo
Bocconcini al prosciutto e formaggio

Preparazione

Iniziare a grattugiare il pecorino.

Poi prendere il prosciutto e tagliarlo a listerelle.

In un pentolino portare ad ebollizione l’acqua con il burro.

Toglierlo quindi dal fuoco e unire la farina. Con una frusta sbattere per bene.

Rimettere poi il pentolino sul fuoco per qualche minuto, mescolando energicamente, fino a che la farina si stacchi dal fondo e dalle pareti del pentolino.

Intanto preriscaldare il forno a 200° C.

Aggiungere nel pentolino anche l’uovo, il formaggio e il prosciutto e amalgamare il tutto per bene.

Con un cucchiaio realizzare le 9 palline e posizionarle una accanto all’altra sulla carta da forno adagiata sulla teglia.

Quindi infornare e lasciar cuocere per circa 20 minuti, e comunque finché i bocconcini non avranno un bel colore dorato.

Servirli come antipasti un po’ tiepidi e buon appetito da Tarallucci e vino.

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