Print Friendly, PDF & Email

BISCOTTONI DA COLAZIONE SENZA GLUTINE E SENZA LATTOSIO

La nostra preziosa e insostituibile Marina si è messa di nuovo all’opera e ha voluto condividere con tutti noi di Tarallucci e vino questa dolce ricetta senza glutine e senza lattosio, adatta proprio a tutti.

Ecco la ricetta dei suoi biscottini inzupposi per fare colazione.

20 biscottoni ca.

1 ora ca.

Facile

Costo basso

Ingredienti

  • 3 uova
  • 200 gr di zucchero
  • 150 gr olio semi di girasole
  • 80 gr latte di mandorle senza zucchero
  • 1 bustina di lievito per biscotti ammoniaca da 8gr
  • 600 gr di farina di riso circa
Biscottoni da colazione senza glutine e senza lattosio

Preparazione

Per iniziare prendere una terrina e romperci dentro le uova.

Aggiungere poi 160 gr di zucchero e con la frusta iniziare a girare.

Il resto dello zucchero ci servirà dopo.

Durante l’impasto aggiungere l’olio di semi di girasole e il latte e continuare ad impastare e amalgamare per bene il tutto. Aggiungere  la bustina di lievito e iniziare a mettere anche la farina, un po’ alla volta.

Dal momento che  l’impasto sarà abbastanza lavorabile, si trasferisce su un piano di lavoro e si continua a impastare con le mani.

L’obiettivo è quello di raggiungere un impasto morbido e ancora lavorabile.

Infine prenderne un po’ con le mani e fare dei salsicciotti da circa 60 grammi cadauno. Passarli poi, uno ad uno,  in un piatto con lo zucchero rimanente (circa 40 grammi). Poi prendere una teglia da forno, metterci la carta forno e posizionarci i biscottini, un po’ distanziati tra loro (circa 10 ogni teglia) e con la parte zuccherata in alto.

A questo punto mettere la teglia  in forno ventilato già riscaldato a 180 gradi e far cuocere per 20 – 30 minuti circa. Controllare prima di spegnere che siano ben dorati.

Buona colazione

Biscottoni da colazione senza glutine e senza lattosio

0 commenti

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Sentitevi liberi di contribuire!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Solve : *
18 − 16 =


This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Vuoi entrare a far parte della community online di Tarallucci e vino? Invia la tua ricetta!

Cotolette di melanzane di Rita
Baci di dama salati senza glutine e senza lattosio
Gelato alla frutta fatto in casa
Fiori di zucca curiosità e ricette
Fiori di zucca farciti con galbanino e acciughe di Roberta
Straccetti con rughetta e pomodorini di Roberta
Pizza senza lievito di Rita
Orecchiette con melanzane e pinoli