Print Friendly, PDF & Email

BISCOTTI DI “RECUPERO” CON GOCCE DI CIOCCOLATO

Se avete fatto un dolce con la pasta frolla (una crostata, la pastiera napoletana o altro) ed è avanzato dell’impasto, non buttatelo assolutamente!

NON BUTTATELO ASSOLUTAMENTE!

Oggi Stefano, utente molto attivo della nostra Community,  ci spiega come, con pochissimi passaggi, potete ottenere dei gustosissimi biscotti che saranno perfetti per la colazione, inzuppati al cappuccino oppure per la merenda.

Potete farli con dei canditi, gocce di cioccolata, uvetta o con la granella di zucchero: sbizzarritevi a dargli forme e decorazioni secondo il vostro gusto.

4 persone

1 ora ca.

Molto facile

Costo basso

Ingredienti

  • 3 uova (2 intere e 1 tuorlo)
  • 500 grammi di farina
  • 200 grammi di zucchero
  • 250 grammi di burro
  • 50 grammi di gocce di cioccolato (per guarnire)
Biscotti di recupero con gocce di cioccolato

Preparazione

Se non l’avete già fatto, preparate la frolla. È semplicissimo! In una ciotola abbastanza capiente mettete il burro già molto morbido e lo zucchero, e iniziate ad amalgamare per ottenere un composto spumoso.

Aggiungete le due uova intere e il tuorlo e continuate ad amalgamare, poi versate la farina setacciata e impastate fino a ottenere una bella pasta compatta ma facilmente lavorabile.

Sul piano di lavoro infarinato stendete la pasta all’altezza di circa mezzo centimetro e ricavate le forme che preferite: per fare dei biscottini rotondi potete aiutarvi con un bicchiere o con un coppapasta.

Poggiate sui biscotti le gocce di cioccolato o le decorazioni che preferite.

Adagiate poi i biscotti su una teglia coperta con carta forno e fate cuocere a 160 °C per circa 15 minuti.

Alla fine i biscotti dovranno risultare ben cotti, ma non eccessivamente dorati. Sfornateli e poggiateli su un piatto da portata. Se volete riporli in dispensa, metteteli in un barattolo ermetico o una scatola di metallo.

Buon appetito!

0 commenti

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Sentitevi liberi di contribuire!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Solve : *
29 − 26 =


This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Vuoi entrare a far parte della community online di Tarallucci e vino? Invia la tua ricetta!

Bruschette con formaggio Brie e marmellata di fichi
filetti di pesce persico con pomodorini e capperi
Risotto al sedano
Pasta fredda con crema di fagioli cannellini e peperoni
Fettuccine con curcuma e verdure miste
Rombo in padella con pomodorini
Rigatoni e pennoni ai fiori di zucca
Pizza battuta
Pasta con le alici e finocchietto selvatico