BANANA BREAD AL CIOCCOLATO E FRUTTA SECCA VEGANO

Questo dolce, composto da ingredienti vegetali, si adatta perfettamente a qualsiasi occasione. Data la presenza generosa del cioccolato, è perfetto per i bambini. Inoltre perché non provarlo per la festa di Halloween decorandolo come ha fatto la nostra cara Ida? In poco tempo avrete un dolce morbido e profumatissimo.

Ecco per voi la ricetta di Ida del Banana bread al cioccolato e frutta secca vegano!

Vi consigliamo per l’occasione la visione di questa perla di Tim Burton!

6/8 persone

Un’ora ca.

Facile

Costo basso

Ingredienti

  • 3 banane
  • 170 gr. di zucchero di canna
  • 90 gr. di olio di semi
  • 150 gr. di latte vegetale (a scelta fra soia, riso, avena, farro)
  • 230 gr. di farina
  • 40 gr. di cacao amaro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaino raso di sale
  • 70 gr. di frutta secca (noci, mandorle, nocciole, pinoli)
Banana bread al cioccolato e frutta secca di Ida

Preparazione

Pulire le banane e frullarle. Aggiungere gradualmente lo zucchero, l’olio di semi ed il latte vegetale. Rispettare l’ordine degli ingredienti. Una volta ottenuto un composto omogeneo setacciare le polveri (farina, lievito, cannella e sale). Infine aggiungere la frutta secca. Versare il composto in uno stampo da plum-cake e far cuocere in forno statico a 180 gradi per 50 minuti circa.

Verificare con uno stecchino l’avvenuta cottura.

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