BANANA BREAD
Dalla tradizione culinaria statunitense la ricetta per il Banana Bread o pane alla banana, una ricetta della nostra amica Ida, semplice da cucinare e ottimo da mangiare.
Ideale per un spuntino energetico o una merenda dal gusto particolare.
Ringraziamo Ida che ci ha portato a scoprire questa ricetta e che noi di Tarallucci e Vino proveremo sicuramenteJ
Di seguito trovate gli ingredienti e la preparazione spiegata passo dopo passo da Ida.
Non vi resta che mettervi ai fornelli e se vi va poi di farci sapere come vi è venuto il Banana Bread!
Naturalmente aspettiamo anche le vostre ricette da pubblicare su Taralluccievino.it e da condividere sulle nostre pagine social di FB, Twitter e Instagram.
6 persone
60 minuti ca.
Facile
Costo basso
Ingredienti
- 3 banane mature
- 100 grammi di zucchero di canna
- 60 cl. di olio di semi
- 1 bustina di vanillina
- 240 grammi di farina 00
- ½ cucchiaino di zenzero in polvere
- ½ cucchiaino di cannella
- 1 cucchiaino di bicarbonato
Preparazione
Come prima cosa, prendiamo il nostro frullatore e mettiamoci dentro le tre banane, lo zucchero di canna, l’olio di semi e la vanillina. Frulliamo il tutto fino ad ottenere un composto liquido.
In una ciotola versare il liquido e, mescolando con uno sbattitore elettrico a velocità bassa, aggiungiamo la farina setacciata, lo zenzero, la cannella ed infine il bicarbonato.
Una volta raggiunta la giusta consistenza (pochi secondi), versiamo il composto in uno stampo da plum cake.
A questo punto il nostro Banana Bread è pronto per essere cotto in forno ventilato per 40-45 minuti.
Un’ottima idea per consumarlo è scaldarlo un po’ nel forno e imburrare le fette o spalmarci sopra della marmellata o il burro di arachidi del quale, potrete trovare la ricetta cliccando qui
Lo zucchero di canna si può sostituire con lo zucchero classico nella stessa dose.
Buon appetito!
Lascia un Commento
Vuoi partecipare alla discussione?Sentitevi liberi di contribuire!