image_pdf

Alberello di Natale al sapore di pandoro

Questo dolce che stupirà sia i grandi che i piccini, fa già Natale ed è una ricetta ideale da preparare nei giorni di festa.

Ecco il nostro Alberello di Natale al sapore di pandoro!

12/14 persone

30 minuti

Facile

Costo basso

Ingredienti Alberello di Natale al sapore di pandoro

  • 1 pandoro
  • 500 gr di panna
  • cioccolato fondente
  • Zucchero a velo
  • ciliegine candite rosse
  • liquore marsala dolce
Alberello di Natale

Preparazione Alberello di Natale al sapore di pandoro

Come prima cosa montare la panna.

Prendere poi il pandoro e tagliarlo a fette nel senso della sua larghezza.

Su un piatto da portata, possibilmente natalizio, posizionare la prima fetta e spennellarla con una soluzione realizzata con Marsala e acqua, distribuire poi la panna dal centro della fetta fino alle punte.

Prendere quindi un’altra fetta e posizionarla sopra a quella di prima sfalsando le punte rispetto alla precedente; ricoprirla di panna e ripetere l’operazione finché non si arriva alla punta dell’alberello.

Infine decorare l’albero con del cioccolato fuso a bagnomaria, dello zucchero a velo e delle ciliegine candite come se fossero le palline dell’albero di Natale.

Realizzare infine una o due stelle cadenti con una fetta di pandoro e del cioccolato fuso.

Completare la ricetta con la panna da distribuire per bene alla base dell’alberello, come fosse neve😊

Buone feste a tutti da Tarallucci e vino!

0 commenti

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Fornisci il tuo contributo!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *