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Adriano ci spiega come ha preparato i maltagliati

Oggi a Tarallucci e vino abbiamo ricevuto da Adriano la sua ricetta per preparare i maltagliati, una pasta fresca dalla forma anomala ma dal sapore buonissimo😊

La condividiamo subito con voi!

Ricetta pasta fresca: i maltagliati

Ingredienti Maltagliati per 4 persone

  • 400g farina
  • 4 uova
  • Farina per polenta
Preparare i maltagliati

Preparazione Maltagliati

Dosare bene gli ingredienti, aiutarsi con una bilancia da cucina.

Dentro una ciotola ampia unire la farina e le uova (bianco e rosso) aiutandoci con una forchetta o cucchiarella.

Appena data una prima girata versare il composto iniziale su un piano e iniziamo ad impastare con le mani. Serve forza e il calore delle mani per rompere le fibre e rendere la pasta elastica, usiamo la farina se la pasta si attacca. Dopo circa 10 minuti formiamo una palla, la posizioniamo sotto un panno e la lasciamo riposare per circa 30-40 minuti.

Fare i maltagliati è semplicissimo, basta stendere la pasta con uno spessore non troppo fino e andare a tagliare in maniera obliqua partendo da destra e da sinistra, come vedrete nelle foto.

Riponiamo su vassoio usando la farina per la polenta per non far attaccare la pasta tagliata.

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