Calamarata cremosa di montagna
Cari amici di Tarallucci e vino, il nostro Stefano continua a stupirci.
Oggi ha condiviso con tutti noi la sua gustosissima ricetta della calamarata cremosa di montagna. Una vera bontà?
Vi consigliamo di seguire la sua succulenta ricetta e poi di farci sapere come mi è venuta.
Vi ricordiamo che anche voi potete mandarci le vostre ricette che noi pubblicheremo su Taralluccievino.it, nell’apposita sezione, e condivideremo con tutti i nostri fan sulle fan page ufficiali di Facebook, Twitter e Instagram.
Ecco dunque gli ingredienti e la preparazione della ricetta spiegata passo dopo passo dal nostro preziosissimo Stefano. Non vi resta quindi che mettervi ai fornelli. Noi abbiamo già l’acquolina in bocca, e voi? ?
3 persone
45 minuti circa
Facile
Costo basso
Ingredienti Calamarata cremosa di montagna
- 250 grammi di calamarata (o un formato di pasta simile come mezze maniche)
- 200 grammi di zucchine
- 100 grammi di Philadelphia
- 100 grammi di guanciale
- Curcuma o zafferano
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio Extra Vergine d’Oliva q.b.
Preparazione Calamarata cremosa di montagna
In una padella far cuocere per circa 10-15 minuti le zucchine tagliate a cubetti piuttosto piccoli (circa mezzo centimetro di lato), aggiustando con sale e pepe e aiutando la cottura con poca acqua bollente. Quando le zucchine saranno quasi cotte, aggiungere la curcuma o lo zafferano, che daranno colore e sapore al piatto.
In un’altra padella antiaderente far cuocere il guanciale tagliato anch’esso a cubetti piccoli e aggiungerlo alle zucchine.
Far cuocere la calamarata in abbondante acqua salata e scolarla un paio di minuti prima del tempo di cottura indicato. Nel frattempo riscaldare il condimento con la Philadelphia e aggiungere poca acqua di cottura.
Mantecare la pasta fino a ottenere una consistenza particolarmente cremosa, spolverare con abbondante parmigiano reggiano e servire ancora caldo. Buon appetito!
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