La Stracciatella
Cosa c’è di meglio nelle fredde serate invernali di un bel piatto di stracciatella calda da mangiare per cena?
Oggi vi proponiamo proprio la ricetta di Roberta di questo primo piatto della tradizione italiana.
Sapori di una volta che fanno bene al cuore…
Voi come preparate la stracciatella? Ce lo mettete il limone?
Fateci sapere.
Intanto ecco la ricetta di Roberta della sua stracciatella.
3 persone
90 minuti circa
Facile
Costo basso
Ingredienti Stracciatella
- ½ gallina
- 2 uova
- 50 gr di parmigiano grattugiato
- Sale q.b.
- Carota
- Sedano
- Cipolla
Preparazione Stracciatella
Prendere una pentola e riempirla di acqua fredda.
Salarla e metterci dentro la gallina, la carota, il sedano e la cipolla.
Portare l’acqua ad ebollizione e far cuocere tutti gli ingredienti insieme per almeno 1 ora.
Passato questo tempo scolare la gallina e passare il brodo.
Travasarlo in un’altra pentola.
Nel frattempo, in una ciotola, sbattere le uova aggiungendo il parmigiano grattugiato e un pizzico di sale. Mischiare per un po’.
Far scaldare il brodo nella pentola e metterci dentro la cremina ottenuta con le uova e il parmigiano.
Mischiare fino a che il brodo non arrivi ad ebollizione, poi spegnere il fuoco e continuare a girare ancora per un po’ al fine di “stracciare” per bene il composto e ottenere una stracciatella perfetta!
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