Print Friendly, PDF & Email

ZUCCHINE AL FORNO

Ricevere le vostre ricette, cari amici di Tarallucci e vino, ci riempie di gioia.

Oggi, direttamente dalla cucina di Rita, la ricetta delle zucchine al forno!

Buonissime e molto semplici da preparare.

Basterà seguite le indicazioni dettagliate di Rita, allacciare il grembiule e mettersi ai fornelli.

E il gioco è fatto!

Su Tarallucci e vino trovate molte altre ricette per cucinare le zucchine.

Eccone alcune che vi suggeriamo oggi:

Ecco dunque per voi la ricetta di Rita delle zucchine al forno.

3/4 persone

40 minuti

Facile

Costo basso

Ingredienti

  • alcune zucchine
  • farina 00qb
  • un pizzico di sale
  • pangrattato
  • olio extra vergine d’oliva
Zucchine al forno

Preparazione

Per prima cosa, privare le zucchine delle loro estremità e lavarle sotto abbondante acqua corrente. Asciugarle bene e trasferirle in una ciotola.

Dopodiché, tagliarle a bastoncino, eliminandone i semini interni in eccesso.

Salarle e lasciarle a riposo per qualche minuto. In un piatto fondo, versare della farina e qualche cucchiaio di pangrattato e mescolare bene.

Tuffarvi poi i bastoncini di zucchine e infarinarli. Accendere il forno ad una temperatura di 180 gradi, modalità ventilato.

Disporre le zucchine in un suolo ampio e unirvi un filo di olio evo. Infornare e cuocere per circa 15-20 minuti. Quando le zucchine avranno preso un colore dorato, sfornarle e servirle a tavola come contorno.

Buonissime e leggere, provatele, che ne vale la pena!

0 commenti

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Sentitevi liberi di contribuire!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito è protetto da reCAPTCHA e da Googlepolitica sulla riservatezza ETermini di servizio fare domanda a.

The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.

Vuoi entrare a far parte della community online di Tarallucci e vino? Invia la tua ricetta!

Stick di carote in padella
Crostata con crema spalmabile di nocciole di Roberta
Torta vegana fragole e cioccolato
Risotto con verdure miste e legumi
Mezze maniche alle melanzane e tonno
Cannella
Coda di rospo con porcini, pomodorini e fagioli cannellini
Pasta alle zucchine in doppia consistenza