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Tortino al cioccolato

Il tortino al cioccolato è un dolce facile da preparare e molto, molto apprezzato. Essendo monoporzione risulta comodo da servire agli ospiti. Ci sono varie versioni di questo dessert, noi ora vi proponiamo la ricetta di Tarallucci e vino.

8 persone

5 ore (4 di riposo)

Facile

Costo basso

Ingredienti Tortino al cioccolato

  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 160 gr di zucchero
  • 200 gr di burro
  • 40 gr fi farina 00
  • 4 uova
  • zucchero a velo q.b.
Tortino al cioccolato

Preparazione Tortino al cioccolato

Preparare il torino al cioccolato non è particolarmente difficile, ma vanno rispettati tutti i passaggi della preparazione.

Iniziare con l’imburrare e infarinare gli stampini che poi andranno in forno (gli stampini monoporzione si trovano anche in alluminio).

Successivamente tagliare a pezzi il cioccolato fondente e metterlo a bagnomaria con il burro e lo zucchero.

Fate raffreddare un pochino il composto e poi incorporare le uova una ad una mescolando bene. Aggiungere la farina con l’ausilio di una frusta.

Versare il composto all’interno degli stampini precedentemente imburrati e coprirli con della pellicola trasparente. Metterli in freezer per 4 ore.

Infornare a forno statico già preriscaldato ad una temperatura di 220° per 18 minuti.

Capovolgere gli stampini direttamente sui piatti da portata, spolverare con lo zucchero a velo e a piacere aggiungere della crema pasticcera.

Ed ecco che i vostri tortini al cioccolato sono pronti per essere gustati!

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