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Tomini al miele e frutta secca

Oggi qui a Tarallucci e vino abbiamo una ricetta semplice, semplice da condividere con tutti voi della Community.

La nostra Rossella, che ama i tomini ma soprattutto i pinoli e le noci, si è messa in cucina e ha preparato dei deliziosi tomini al miele e frutta secca.

Pochissimi minuti e il gioco è fatto!

Ottimi da servire come secondo, ma anche come piatto unico oppure antipasto.

Una curiosità: i tomini sono un formaggio tipico della Regione Piemonte.

Ecco dunque la ricetta per preparare i tomini al miele e frutta secca.

Una persona

10 minuti ca.

Molto facile

Costo basso

Ingredienti

  • 2 tomini
  • Miele q.b.
  • Noci q.b.
  • Pinoli q.b.
Tomini al miele e frutta secca

Preparazione

Su di una teglia, posizionare un foglio di carta da forno. Non tagliarlo corto perché la lunghezza ci servirà per coprire poi i tomini in cottura.

Adagiarvi quindi sopra i due tomini.

Con un coltellino, incidere in più parti la parte superiore dei tomini.

A questo punto inserire nelle fessure create un po’ di pinoli e i pezzettini di noce così che restino fermi durante la cottura.

Quindi sopra mettere un po’ di miele. In questa ricetta è stato usato il miele di acacia ma andranno bene anche tutti gli altri tipi di miele come castagno, eucalipto, girasole, millefiori etc.

Le quantità di questi ingredienti naturalmente sono a piacere.

Accendere il forno a 160° e mettere a cuocere i tomini, coprendoli bene con la carta da forno.

Dopo 7/8 minuti controllare, spostando leggermente la carta, e se risultano della cottura desiderata si potrà spegnere il forno e gustare i tomini al miele e frutta secca che risulteranno consistenti nel bordo ma molto morbidi all’interno.

Una vera squisitezza! Provare per credere!

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