Tagliolini al limone con i capperi
Qui a Tarallucci e vino abbiamo appena ricevuto una nuova ricetta dalla nostra Roberta: i tagliolini al limone con i capperi.
Un buonissimo primo piatto che si prepara facilmente ma che conquista il palato attraverso il sapore deciso del limone, un po’ amarognolo, e dei capperi.
Il prezzemolo, le uova e il pepe poi, completano questo piatto rendendolo una buona alternativa da servire in tavola e fare un figurone?
Provate la ricetta di Roberta e fateci sapere come vi è venuta!
Intanto aspettiamo anche le vostre preziose ricette per condividerle insieme alla Community di Tarallucci e vino!
4 persone
30 minuti circa
Facile
Costo basso
Ingredienti Tagliolini al limone con i capperi
- 500 gr di tagliolini
- 2 uova
- 1 cucchiaio di capperi sott’aceto
- 2 spicchi d’aglio
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 limone grande non trattato
- Prezzemolo
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione Tagliolini al limone con i capperi
Ecco per voi la ricetta di Roberta:
Come prima cosa lavare e asciugare il limone.
Poi, usando un coltellino affilato, realizzare con la scorza del limone dei filetti sottilissimi. Sbollentarli per circa 3 minuti in acqua non salata.
Successivamente scolarli e asciugarli.
In una padella far rosolare l’aglio sbucciato e schiacciato nell’olio evo per circa 10 minuti a fuoco medio.
Unire quindi i capperi dissalati e far insaporire per circa 2 minuti.
A questo punto togliere l’aglio.
Nel frattempo preparare l’acqua per la pasta e cuocere i tagliolini.
Spremere il limone per ricavarne il succo e filtrarlo per eliminare i semi.
Sbattere quindi le uova con il succo del limone.
A cottura ultimata, scolare la pasta e trasferirla nella padella. Aggiungere la crema di uova e limone e le scorze e far insaporire per circa 2 minuti a fuoco alto.
Spolverizzare poi con il prezzemolo tritato e il pepe.
Servire ben caldo!
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