Risotto radicchio e gorgonzola

La nostra Roberta ha voluto condividere con noi di Tarallucci e vino il suo risotto al radicchio e gorgonzola. Questa ricetta è molto semplice da preparare ma al palato risulta davvero gustosa. Ideale per preparare una cenetta ai vostri ospiti.

Il sapore un po’ amarognolo del radicchio si sposa benissimo con quello del gorgonzola e si ottiene quindi un primo piatto eccellente.

Vi ricordiamo che oltre a questa, nella nostra sezione riservata ai Primi, trovate tantissime ricette di Pasta e, se volete provare un’alternativa al risotto con lo stesso condimento, vi consigliamo le cicche del nonno radicchio e gorgonzola.

4 persone

45 minuti circa

Facile

Costo basso

Ingredienti Risotto radicchio e gorgonzola

  • 2 etti di radicchio pulito
  • 1 scalogno
  • 1 dado vegetale
  • 320 gr di riso
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale q.b.
  • Gorgonzola
  • Parmigiano grattugiato
risotto radicchio e gorgonzola

Preparazione Risotto radicchio e gorgonzola

Ecco per voi la ricetta di Roberta:

Pulire e tagliare il radicchio e cuocerlo con olio extra vergine d’oliva, scalogno e un po’ di sale.

Intanto far bollire dell’acqua con il dado vegetale per preparare il brodo di cottura del riso.

Nel tegame del radicchio aggiungere il riso e un po’ di brodo e iniziare a girare.

Continuare a cuocere il riso aggiungendo man mano l’acqua e girando regolarmente.

Quando il riso è quasi giunto a cottura, aggiungere il gorgonzola tagliato a pezzi piccoli e il parmigiano grattugiato.

Alla fine spegnere il fuoco e servire il risotto radicchio e gorgonzola ben caldo!

Buon appetito da Tarallucci e vino!

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