Risotto alla zucca e melagrana

Ecco una ricetta sfiziosa dai colori e sapori autunnali che ci propone la nostra Roberta: il risotto alla zucca e melagrana!

Provate la sua ricetta e fateci sapere?

4 persone

40 minuti

Facile

Costo basso

Ingredienti Risotto alla zucca e melagrana

  • 320 gr di riso
  • 1 dado vegetale
  • 500 gr di zucca
  • 4 fette di speck
  • 1 cipolla rossa
  • 1 melagrana di grandezza media
  • Pecorino grattugiato
  • Sale q.b.
  • Olio evo
Risotto alla zucca e melagrana

Preparazione

Pulire la zucca, cuocerla per circa 15 minuti e poi frullarla.

In un tegame far scaldare l’olio con la cipolla a pezzettini e lo speck tagliato fino per circa 10 minuti.

Aggiungere poi la crema di zucca e il riso e far cuocere, aggiungendo man mano il brodo preparato con il dado vegetale, per circa 20 minuti.

A fine cottura insaporire con il pecorino grattugiato, aggiustare di sale e guardine con i chicchi di melagrana dopo aver spento il fuoco.

Mantecare il tutto per bene e servire.

Per un’alternativa consultare la ricetta del Risotto alla zucca gialla.

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