Quiche integrale con zucchine alla curcuma e speck

Cari amici di Tarallucci e vino oggi vi presentiamo una ricetta facile e veloce, che da un lato unisce tutta la bontà della besciamella come legante (al posto della classica panna delle quiche) e che da un altro strizza l’occhio alla salute, con le zucchine condite alla curcuma, una spezia sempre più presente nelle diete dimagranti e nei regimi salutistici.

Questo secondo piatto sfizioso ci è stato inviato da Stefano che ci ha assicurato che preparare la sua Quiche integrale con zucchine alla curcuma e speck è molto semplice: cottura a parte, bastano circa 15 minuti per avere tutti gli ingredienti a disposizione!

Ecco dunque la sua ricetta?

4 persone

1 ora circa

Facile

Costo basso

Ingredienti Quiche integrale con zucchine alla curcuma e speck

  • 1 confezione di pasta sfoglia rotonda (preferibilmente integrale)
  • 3 zucchine intere
  • 200 ml di besciamella
  • 100 grammi di speck a cubetti
  • Curcuma q.b.
  • ½ cipolla bianca
  • Sale q.b.
  • olio extarvergine di oliva
  • pepe q.b.
Quiche integrale con zucchine alla curcuma e speck

Preparazione Quiche integrale con zucchine alla curcuma e speck

In una padella lasciar imbiondire la cipolla bianca tagliata a fettine sottili con dell’olio EVO.

Aggiungere le zucchine tagliate a cubetti da circa 0,5 cm, salare, pepare e aggiungere 1 cucchiaino raso di curcuma.

Lasciar cuocere con il coperchio per circa 10-15 minuti, o almeno finché le zucchine risulteranno abbastanza morbide.

In una pentolina preparare la besciamella: lasciar sciogliere circa 80 grammi di burro, evitando che arrivi a bollore. Aggiungere sale, noce moscata e farina, mescolando bene per formare una pasta compatta. Allungare con il latte formando una salsa appena consistente, che andrà portata fino a un lieve bollore.

Srotolare la pasta sfoglia in una tortiera rotonda da 22-24cm di diametro e versare all’interno prima le zucchine tiepide, poi lo speck tagliato a cubetti e infine la besciamella. Amalgamare il tutto con l’aiuto di una spatola.

Cuocere in forno ventilato a 180 °C per 30-35 minuti. Servire tiepido.

Buon appetito!

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