Polenta con salsicce e spuntature
Cosa c’è di meglio che preparare e gustare insieme una polenta calda quando fa molto freddo?
La nostra Roberta ha condiviso con noi di Tarallucci e vino la sua polenta che ha arricchito con salsicce e spuntature di maiale.
Una vera delizia:-)
A voi piace la polenta?
Fateci sapere come la preparate.
Intanto, ecco la ricetta di Roberta.
4 persone
2 ore circa
Facile
Costo basso
Ingredienti Polenta con salsicce e spuntature
- 375 gr di farina di mais per polenta istantanea
- 4 salsicce
- 4 pezzi di spuntature di maiale
- 1 aglio
- 1 cipolla
- Vino
- Olio extra vergine d’oliva
- 1 bottiglia di passata di pomodoro
- Sale
- Pecorino grattugiato
- 1 carota
Sedano
Preparazione Polenta con salsicce e spuntature
Ecc per voi la ricetta di Roberta:
In un tegame far cuocere le salsicce e le spuntature di maiale con aglio, cipolla, olio evo, sale, carota e sedano.
Far rosolare con un bicchiere di vino bianco.
Lasciar cuocere il tutto per circa 30 minuti.
Aggiungere poi la passata di pomodoro e 1 bicchiere di acqua.
Cuocere ancora per circa 1 ora.
Intanto preparare la polenta istantanea mettendo la farina di mais in acqua tiepida e 1 cucchiaio di sale grosso, e girare lentamente per 8 minuti.
Quindi impiattare mettendo in ogni porzione la polenta, poi il sugo, il pecorino grattugiato e infine 1 salsiccia e 1 spuntatura.
Servire la polenta ben calda!
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