Polenta con salsicce e spuntature

Cosa c’è di meglio che preparare e gustare insieme una polenta calda quando fa molto freddo?

La nostra Roberta ha condiviso con noi di Tarallucci e vino la sua polenta che ha arricchito con salsicce e spuntature di maiale.

Una vera delizia:-)

A voi piace la polenta?

Fateci sapere come la preparate.

Intanto, ecco la ricetta di Roberta.

4 persone

2 ore circa

Facile

Costo basso

Ingredienti Polenta con salsicce e spuntature

  • 375 gr di farina di mais per polenta istantanea
  • 4 salsicce
  • 4 pezzi di spuntature di maiale
  • 1 aglio
  • 1 cipolla
  • Vino
  • Olio extra vergine d’oliva
  • 1 bottiglia di passata di pomodoro
  • Sale
  • Pecorino grattugiato
  • 1 carota

Sedano

Polenta con salsicce e spuntature

Preparazione Polenta con salsicce e spuntature

Ecc per voi la ricetta di Roberta:

In un tegame far cuocere le salsicce e le spuntature di maiale con aglio, cipolla, olio evo, sale, carota e sedano.

Far rosolare con un bicchiere di vino bianco.

Lasciar cuocere il tutto per circa 30 minuti.

Aggiungere poi la passata di pomodoro e 1 bicchiere di acqua.

Cuocere ancora per circa 1 ora.

Intanto preparare la polenta istantanea mettendo la farina di mais in acqua tiepida e 1 cucchiaio di sale grosso, e girare lentamente per 8 minuti.

Quindi impiattare mettendo in ogni porzione la polenta, poi il sugo, il pecorino grattugiato e infine 1 salsiccia e 1 spuntatura.

Servire la polenta ben calda!

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