image_pdf

Pasta con broccoletti siciliani e prosciutto

Questo primo piatto, pasta con broccoletti siciliani e prosciutto, è una vera delizia per il palato.

Qui a Tarallucci e vino ne andiamo pazzi:-)

Si prepara molto facilmente e il successo a tavola è sempre garantito!

Provare per credere…

4 persone

30 minuti

Facile

Costo basso

Ingredienti Pasta con broccoletti siciliani e prosciutto

  • 320 gr di pasta
  • 1 kg di broccoletti siciliani
  • 4 fette di prosciutto
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 peperoncino
  • 4 pomodorini pachino
  • Pecorino grattugiato
  • Olio evo
  • ½ bicchierino di vino bianco
  • Sale q.b.
Pasta broccoletti siciliani e prosciutto

Preparazione Pasta broccoletti siciliani e prosciutto

Pulire e tagliare i broccoletti e farli bollire in acqua per circa 10 minuti, poi scolarli.

In una padella far soffriggere l’aglio nell’olio evo insieme al peperoncino e poi al prosciutto tagliato a pezzettini.

Aggiungere quindi il vino bianco e far sfumare per circa 5 minuti e alla fine anche i broccoletti per altri 15 minuti.

Nel frattempo cuocere la pasta, scolarla in padella con il condimento, e mantecare con un po’ di pecorino grattugiato.

Servire il piatto ben caldo.

Curiosate nelle ricette dei nostri Primi piatti!

Pasta con broccoletti siciliani e prosciutto

0 commenti

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Fornisci il tuo contributo!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *