Orecchiette al sugo di tonno
Le ricette per preparare degli ottimi Primi Piatti non finiscono mai e a Tarallucci e vino ve ne proponiamo tantissime.
Quella di oggi l’ha realizzata la nostra Rossella e ve la consigliamo vivamente.
Si prepara in pochissimo tempo ed è facilissima.
Basta avere in cucina un po’ di pomodorini, una scatoletta di tonno, dell’olio extra vergine d’oliva, qualche fogliolina di basilico, uno spicchio d’aglio e il gioco è fatto!
Rossella ha utilizzato le orecchiette fresche ma riteniamo che qualsiasi altro tipo di pasta possa andare bene, sia nei formati corti che in quelli lunghi.
E voi, amate cucinare e soprattutto mangiare la pasta?
Fateci sapere e se vi va mandateci le vostre ricette che noi pubblicheremo su Taralluccievino.it e condivideremo sui social, attraverso le nostre pagine facebook, twitter e instagram, con tutti gli utenti appassionati di enogastronomia della nostra Community.
Ecco dunque la ricetta di oggi di Rossella delle sue orecchiette al sugo di tonno.
3 persone
45 minuti circa
Facile
Costo basso
Ingredienti Orecchiette al sugo di tonno
- 200 gr di pasta, tipo orecchiette fresche
- 13 pomodorini
- 1 spicchio d’aglio
- Sale q.b.
- Olio extra vergine d’oliva
- Basilico
- 1 scatoletta di tonno da 80 gr
Preparazione Orecchiette al sugo di tonno
Per iniziare la preparazione di questa semplice ricetta, bisogna prendere una padella e metterci dentro un po’ d’olio extra vergine d’oliva e far imbiondire uno spicchio d’aglio tagliato a metà.
Aggiungere quindi i pomodorini, tagliati a pezzetti, e condire con un pizzico di sale.
Lasciar cuocere tutto insieme per circa 15 minuti.
Successivamente aggiungere anche il tonno sminuzzato e qualche foglio di basilico.
Spegnere il gas e togliere l’aglio.
Intanto preparare la pentola per cuocere la pasta. Portare l’acqua ad ebollizione e salarla.
Una volta che le orecchiette saranno pronte, scolarle e ripassarle in padella con il condimento di pomodori e tonno.
Servire poi il primo piatto ben caldo!
Buon appetito da Tarallucci e vino!
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