Orecchiette al sugo di tonno

Le ricette per preparare degli ottimi Primi Piatti non finiscono mai e a Tarallucci e vino ve ne proponiamo tantissime.

Quella di oggi l’ha realizzata la nostra Rossella e ve la consigliamo vivamente.

Si prepara in pochissimo tempo ed è facilissima.

Basta avere in cucina un po’ di pomodorini, una scatoletta di tonno, dell’olio extra vergine d’oliva, qualche fogliolina di basilico, uno spicchio d’aglio e il gioco è fatto!

Rossella ha utilizzato le orecchiette fresche ma riteniamo che qualsiasi altro tipo di pasta possa andare bene, sia nei formati corti che in quelli lunghi.

E voi, amate cucinare e soprattutto mangiare la pasta?

Fateci sapere e se vi va mandateci le vostre ricette che noi pubblicheremo su Taralluccievino.it e condivideremo sui social, attraverso le nostre pagine facebook, twitter e instagram, con tutti gli utenti appassionati di enogastronomia della nostra Community.

Ecco dunque la ricetta di oggi di Rossella delle sue orecchiette al sugo di tonno.

3 persone

45 minuti circa

Facile

Costo basso

Ingredienti Orecchiette al sugo di tonno

  • 200 gr di pasta, tipo orecchiette fresche
  • 13 pomodorini
  • 1 spicchio d’aglio
  • Sale q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva
  • Basilico
  • 1 scatoletta di tonno da 80 gr
Orecchiette al sugo di tonno

Preparazione Orecchiette al sugo di tonno

Per iniziare la preparazione di questa semplice ricetta, bisogna prendere una padella e metterci dentro un po’ d’olio extra vergine d’oliva e far imbiondire uno spicchio d’aglio tagliato a metà.

Aggiungere quindi i pomodorini, tagliati a pezzetti, e condire con un pizzico di sale.

Lasciar cuocere tutto insieme per circa 15 minuti.

Successivamente aggiungere anche il tonno sminuzzato e qualche foglio di basilico.

Spegnere il gas e togliere l’aglio.

Intanto preparare la pentola per cuocere la pasta. Portare l’acqua ad ebollizione e salarla.

Una volta che le orecchiette saranno pronte, scolarle e ripassarle in padella con il condimento di pomodori e tonno.

Servire poi il primo piatto ben caldo!

Buon appetito da Tarallucci e vino!

Orecchiette al sugo di tonno

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