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MUFFIN AI MIRTILLI SENZA GLUTINE E SENZA LATTOSIO

Ebbene sì cari amici di Tarallucci e vino, ormai ci state proprio viziando con le vostre ricette.

Ne riceviamo tantissime, e poi in cucina abbiamo l’imbarazzo della scelta perché le vorremmo provare subito tutte…

Oggi ad esempio è la volta di una ricetta della nostra carissima Marina che ha preparato e condiviso con tutti noi della Community dei golosi muffin ai mirtilli, senza glutine e senza lattosio, quindi adatti proprio a tutti.

Provare per credere!

Non vi resta altro da fare che procurarvi gli ingredienti e poi seguire la preparazione spiegata passo dopo passo da Marina, e il gioco è fatto!

Potrete portare in tavola anche voi questi buonissimi muffin ai mirtilli e stupire tutti i vostri ospiti.

Se vi va poi fateci sapere come è andata.

Dosi per 12 muffin

40 minuti

Facile

Costo basso

Ingredienti

  • 200 gr di farina di riso “le farine magiche Lo conte”
  • 100 gr di zucchero di canna zefiro di Eridania
  • 2 uova
  • 125 gr di yogurt di soia bianco Soyasun
  • 60 ml di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito Bertolini per dolci
  • Mezza bustina di vaniglia Rebecchi
  • Confettura di mirtilli Alce Nero bio
  • 12 mirtilli freschi
  • Zucchero a velo
Muffin ai mirtilli senza glutine e senza lattosio

Preparazione

Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere lo yogurt, l’olio, la farina setacciata, la vaniglia e il lievito.

Preparare la teglia per muffin con i pirottini di carta altrimenti oliare bene la teglia.

Mettere circa 2 cucchiai scarsi di impasto per ogni pirottino, aggiungere un cucchiaino scarso di confettura di mirtilli e per finire un mirtillo fresco.

Preriscaldare il forno a 180 gradi e infornate per circa 25 minuti, poi fare prova stecchino

Una volta sfornati e freddi decorare con zucchero a velo.

ingredienti
i muffin da cuocere dentro i pirottini
Muffin ai mirtilli senza glutine e senza lattosio

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