Mezze maniche zucca e gorgonzola

Il primo piatto che vi presentiamo oggi si prepara abbastanza facilmente ed è davvero molto gustoso: le mezze maniche zucca e gorgonzola.

Al palato il gorgonzola cattura l’attenzione ed esalta il gusto delicato della zucca.

Noi di Tarallucci e vino abbiamo molto apprezzato questo primo piatto e di sicuro lo prepareremo di nuovo?

E voi? Amate la pasta come noi? Inviateci le vostre ricette e le pubblicheremo su Taralluccievino.it

3 persone

35 minuti circa

Facile

Costo basso

Ingredienti Mezze maniche zucca e gorgonzola

  • 240 gr di mezze maniche
  • ½ kg di zuppa pulita
  • Olio extra vergine d’oliva
  • 1 aglio
  • 1 cipolla
  • Sale q.b.
  • 50 gr di gorgonzola
  • Parmigiano grattugiato
Mezze maniche zucca e gorgonzola

Preparazione Mezze maniche zucca e gorgonzola

Pulire, sbucciare e tagliare la zucca a pezzettini piccoli e metterla in un tegame con un bicchierino di acqua e farla cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti.

Successivamente frullarla per realizzare una crema.

Prendere poi una padella e far scaldare dell’olio evo con l’aglio, la cipolla e la crema di zucca.

Far cuocere per circa 5 minuti. Poi aggiungere il gorgonzola tagliato a pezzi e un po’ di parmigiano grattugiato.

Intanto preparare l’acqua per la pasta, salarla e farla bollire.

Cuocere le mezze maniche, scolarle e mantecarle in padella con il condimento.

Servire il piatto ben caldo.

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