Mezze maniche broccoli e salsiccia
La pasta con broccoli e salsiccia, è un primo piatto molto gustoso e saporito che si prepara abbastanza velocemente.
Noi di Tarallucci e vino abbiamo utilizzato le mezze maniche, che ci piacciono molto, ma potete provarla anche con le orecchiette, le caserecce, i rigatoni, i pennoni o altri tipi di pasta corta.
Con pochi ingredienti realizzerete un primo piatto da leccarsi i baffi! Lo avete mai cucinato? Conoscete altre versioni oppure avete una ricetta diversa dalla nostra?
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4 persone
35 minuti circa
Facile
Costo basso
Ingredienti Mezze maniche broccoli e salsiccia
- 320 gr di pasta corta
- 1 kg di broccoli
- 1 salsiccia
- Olio extravergine di oliva
- Sale q.b.
- 2 spicchi d’aglio
- ½ bicchiere di vino bianco
- 1 peperoncino
- Pecorino grattugiato q.b.
Preparazione Mezze maniche broccoli e salsiccia
Per prima cosa privare la salsiccia della sua pelle e ridurla a pezzettini piccoli piccoli. Poi, in una padella mettere l’olio extravergine di oliva, l’aglio, il vino e la salsiccia e far cuocere il tutto per circa 15 minuti.
Intanto portare dell’acqua salata ad ebollizione e far cuocere i broccoli per circa 15 minuti.
Scolarli e aggiungerli nella padella col condimento precedentemente preparato, aggiungendo anche il peperoncino (il grado di piccantezza potete sceglierlo in base ai vostri gusti).
Far cuocere tutto insieme per altri 20 minuti.
Cuocere la pasta, scolarla e mantecarla in padella con un po’ di pecorino grattugiato (o del parmigiano se preferite).
Servire il piatto ben caldo e buon appetito da Tarallucci e vino!
Se poi vi avanza della pasta vi consigliamo di non buttarla: potete infatti riscaldarla con un goccio d’acqua e una sottiletta e sarà fantastica anche così!
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