Print Friendly, PDF & Email

MERLUZZO AL FORNO CON FUNGHI CHAMPIGNON

Ecco un bel secondo piatto di pesce, con tanto di contorno, che ci propone oggi la nostra cara Marina: merluzzo al forno con funghi champignon.

Una vera squisitezza! Provare per credere!

Se vi va di curiosare un po’ nel nostro sito, troverete tantissime ricette di secondi piatti di pesce.

Eccone qui alcune per voi:

E moltissime altre…

Intanto di seguito la ricetta di Marina del merluzzo al forno con funghi champignon.

2 persone

45 minuti

Facile

Costo medio

Ingredienti

  • 1 merluzzo fresco di circa 600 grammi
  • 300 gr di funghi champignon già tagliati
  • 1 pomodoro rosso San Marzano oppure 4/5 pachino
  • 2 spicchi d’aglio
  • prezzemolo
  • sale
  • olio extra vergine di oliva.
Merluzzo al forno con funghi champignon

Preparazione

Farsi pulire e spinare il pesce dal pescivendolo.

Prendere una teglia e mettere la carta forno.

Adagiare il pesce dalla parte della pelle e condirlo con prezzemolo, pomodoro tagliato a dadini e 1 spicchio d’aglio tritato. Mettere un pizzico di sale sui pomodori e un filo d’olio evo.

Lavare i funghi già tagliati e condirli con prezzemolo tritato e aglio un po’ di sale ed un filo d’olio e metterli vicino al pesce.

Scaldare il forno a 180° e infornare per circa mezz’ora. Gli ultimi 10 minuti, se i funghi hanno rilasciato acqua, alzare la temperatura e fare evaporare.

Quindi spegnere il forno e servire e buon appetito!

0 commenti

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Sentitevi liberi di contribuire!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito è protetto da reCAPTCHA e da Googlepolitica sulla riservatezza ETermini di servizio fare domanda a.

Il periodo di verifica reCAPTCHA è scaduto. Ricaricare la pagina.

Vuoi entrare a far parte della community online di Tarallucci e vino? Invia la tua ricetta!

Stick di carote in padella
Crostata con crema spalmabile di nocciole di Roberta
Torta vegana fragole e cioccolato
Risotto con verdure miste e legumi
Mezze maniche alle melanzane e tonno
Cannella
Coda di rospo con porcini, pomodorini e fagioli cannellini
Pasta alle zucchine in doppia consistenza