Linguine ai gamberi
La ricetta che vi proponiamo è di Rita, che ha preparato le linguine ai gamberi, un ottimo primo piatto da servire ai vostri ospiti.
La preparazione è molto facile e veloce e non richiede cotture complicate, quindi vi consigliamo vivamente di provarla perché il suo aspetto è veramente delizioso!
Per cucinare questo piatto non vi occorreranno molti ingredienti.
Se volete provare un’altra ricetta di Rita ecco per voi le sue buonissime Linguine al limone!
Calcolare la pasta in base alle persone da servire
30 minuti circa
Facile
Costo basso
Ingredienti Linguine ai gamberi
- pasta tipo linguine
- olio evo
- mezzo spicchio d’aglio
- peperoncino q.b.
- sale q.b.
- vino bianco
- gamberetti sgusciati
- prezzemolo
Preparazione Linguine ai gamberi
Ecco per voi la ricetta di Rita:
In una padella scaldare un filo di olio evo con mezzo spicchio d’aglio e del peperoncino.
Dopo un paio di minuti, rimuovere l’aglio e versare alcuni gamberetti.
Lasciare cuocere per qualche minuto, dopodiché aggiungere del sale, un goccino di vino e alcuni ciuffetti di prezzemolo.
Continuare la cottura per altri 10 minuti a fuoco lento.
Nel frattempo, in una pentola, portare ad ebollizione dell’acqua salata. Una volta raggiunto il bollore, versare la pasta e farla cuocere.
Aggiungere nel condimento precedentemente preparato qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
Una volta pronta, scolare e tuffare la pasta nella padella e rosolare il tutto per qualche minuto.
Et voilà, il piatto è pronto, e vi assicuro che è molto delizioso. Non mi resta che augurarvi un buon appetito!
Lascia un Commento
Vuoi partecipare alla discussione?Sentitevi liberi di contribuire!