I cibi difficili da abbinare
L’abbinamento del cibo al vino è sempre una cosa importante da considerare quando si organizza un pranzo o una cena. Alcuni cibi sono difficili da abbinare. Ecco alcuni consigli per voi.
Oggi vogliamo entrare insieme a voi nel mondo degli abbinamenti dove esistono tante regole ma anche tante eccezioni!
Partendo da questo presupposto, e tenendo sempre in considerazione il gusto personale del nostro palato, possiamo di seguito riportare alcuni cibi che risultano difficili o impossibili da abbinare ad un vino.
Ecco proprio i più ostici:
- panna da cucina
- sottaceti
- limone
- carciofi crudi
- formaggi freschissimi
- gelato
- agrumi
- uva.
Per dare una spiegazione possiamo dire che quei cibi dove prevale in modo forte l’acido, l’aspro, l’amaro e il lattico sono praticamente inabbinabili col vino!
Per altri invece l’impresa è meno ardua, o comunque non impossibile, ed esistono alternative.
Ricordiamo ad esempio il cioccolato, che trova invece un abbinamento perfetto con rum e altri distillati, mentre torte al cioccolato, possono essere servite con vini liquorosi, corposi e persistenti.
Ma comunque alla fine il consiglio da Tarallucci e vino è questo: provate e cercate di creare il vostro abbinamento personale!