I cibi difficili da abbinare

L’abbinamento del cibo al vino è sempre una cosa importante da considerare quando si organizza un pranzo o una cena. Alcuni cibi sono difficili da abbinare. Ecco alcuni consigli per voi.

Oggi vogliamo entrare insieme a voi nel mondo degli abbinamenti dove esistono tante regole ma anche tante eccezioni!

Partendo da questo presupposto, e tenendo sempre in considerazione il gusto personale del nostro palato, possiamo di seguito riportare alcuni cibi che risultano difficili o impossibili da abbinare ad un vino.

Ecco proprio i più ostici:

  • panna da cucina
  • sottaceti
  • limone
  • carciofi crudi
  • formaggi freschissimi
  • gelato
  • agrumi
  • uva.

Vino

Per dare una spiegazione possiamo dire che quei cibi dove prevale in modo forte l’acido, l’aspro, l’amaro e il lattico sono praticamente inabbinabili col vino!

Per altri invece l’impresa è meno ardua, o comunque non impossibile, ed esistono alternative.

Ricordiamo ad esempio il cioccolato, che trova invece un abbinamento perfetto con rum e altri distillati, mentre torte al cioccolato, possono essere servite con vini liquorosi, corposi e persistenti.

Ma comunque alla fine il consiglio da Tarallucci e vino è questo: provate e cercate di creare il vostro abbinamento personale!