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Gnocchi al pecorino e olive nere

Gli gnocchi al pecorino e olive nere sono un primo piatto davvero semplicissimo da preparare che vi delizierà il palato.  Noi qui a Tarallucci e vino abbiamo utilizzato gli gnocchi ma potete provare con le pennette, le mezze maniche o altra pasta corta a piacere.

2 persone

20 minuti

Facile

Costo basso

Ingredienti

  • 250 gr di gnocchi
  • 100 gr di olive nere
  • 2/3 cucchiai di pecorino grattugiato
  • 1 cucchiaio di olio
  • 2 filetti di acciughe
  • 1 spicchio d’aglio
  • pepe

Preparazione

Mentre l’acqua per la pasta arriva ad ebollizione, tagliuzzare le olive nere e metterle da parte.

In una padella antiaderente far scaldare l’olio con uno spicchio d’aglio da togliere subito dopo.

Aggiungere quindi nell’olio i due filetti d’acciuga e lasciarli sciogliere, e poi inserire anche le olive e un po’ di pepe.

Scolare quindi la pasta nella padella, aggiungere il pecorino e far amalgamare il tutto con un po’ d’acqua di cottura.

Ed ecco che il vostro piatto di gnocchi al pecorino e olive nere è pronto! Servire il piatto ben caldo.

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