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Gateau di patate

Il gateau di patate ( che alcuni chiamano gatò di patate) è una vera delizia. Che si voglia servire come secondo piatto, in un antipasto, o come piatto unico, questa portata è sempre un successo. Il gateau è facile da preparare, non comporta procedimenti impegnativi e vi assicuriamo che piace molto anche ai bambini. Questa è la nostra versione. Voi come lo preparate?

8 persone

60 minuti

Facile

Costo basso

Ingredienti Gateau di patate

  • 750 gr di patate
  • 150 gr di mortadella
  • 150 gr di prosciutto cotto
  • 150 gr di mozzarella
  • ½ bicchiere di latte
  • 1 uovo
  • Pangrattato
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Burro
  • Farina
Preparazione gateau di patate

Preparazione Gateau di patate

Pelare e lessare le patate in acqua salata.

Nel frattempo tagliare a pezzetti piccoli il prosciutto cotto, la mortadella e la mozzarella e mettere tutto in un contenitore capiente. Mischiare per bene.

Aggiungere un uovo e il pepe.

Appena cotte le patate scolarle e schiacciarle direttamente nel composto realizzato e poi aggiungere il latte appena scaldato.

Far amalgamare il tutto e assaggiare per capire se occorre aggiungere un po’ di sale.

Intanto imburrare per bene una teglia e passarci una spolverata di farina.

Versare tutto il composto nella teglia e ricoprire con del pangrattato, poi infornare a 180° per circa mezz’ora.

Buon appetito da Tarallucci e vino!

Gateau di patate

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