Print Friendly, PDF & Email

GALETTE CON FOGLIE DI BROCCOLO, FETA, OLIVE E BROCCOLI

Cari amici di Tarallucci e vino, oggi abbiamo ricevuto dalla nostra cara Carmen una ricetta molto sfiziosa che vogliamo condividere subito con voi: Galette con foglie di broccolo, feta, olive e broccoli!

Vi lasciamo alle parole di Carmen:

Questo esperimento nasce perché i miei broccoli siciliani questa volta avevano molte più foglie delle altre volte ed erano talmente belle e talmente tante che mi è dispiaciuto troppo buttarle via, perciò le ho lessate e poi ripassate in padella e sono diventate le protagoniste di questa Galette.

4/6 persone

1 ora circa

Facile

Costo basso

Ingredienti

Ingredienti per la pasta brisee:

  • 200 gr farina di farro (o qualunque altra farina),
  • 40 gr olio evo
  • 90/100 gr acqua fredda
  • sale

Ingredienti per il ripieno:

  • foglie di broccolo
  • qualche cima di broccolo lessata e ripassata in padella con olio, aglio e peperoncino
  • 1 confezione di feta sbriciolata
  • 1 manciata di olive verdi.
Galette con foglie di broccolo, feta, olive e broccoli

Preparazione

Intanto prepariamo la pasta brisee:

impastare 200 gr di farina di farro (o qualunque altra farina), con 40 gr di olio evo, 90/100 grammi di acqua fredda e un po’ di sale. Far riposare per una mezz’ora in frigo ricoperta con della pellicola.


…perciò le ho lessate e poi ripassate in padella e sono diventate le protagoniste di questa Galette…

Successivamente, stendere la pasta in una teglia di 30 cm di diametro, disporre la verdura precedentemente lessata e ripassata in padella con olio, aglio e peperoncino. Dopodiché aggiungere la feta sbriciolata e infine le olive a pezzetti.

Richiudere i bordi della pasta verso l’interno e cuocere a 200 gradi per una trentina di minuti o finché la pasta è dorata.

Carmen ha portato in tavola la sua Galette con foglie di broccolo, feta, olive e broccoli ed è piaciuta a tutti!

0 commenti

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Sentitevi liberi di contribuire!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito è protetto da reCAPTCHA e da Googlepolitica sulla riservatezza ETermini di servizio fare domanda a.

The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.

Vuoi entrare a far parte della community online di Tarallucci e vino? Invia la tua ricetta!

Crostata con crema spalmabile di nocciole di Roberta
Torta vegana fragole e cioccolato
Risotto con verdure miste e legumi
Mezze maniche alle melanzane e tonno
Cannella
Coda di rospo con porcini, pomodorini e fagioli cannellini
Pasta alle zucchine in doppia consistenza
Berberè