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Funghi porcini e non solo…

Oggi qui a Tarallucci e vino, nella nostra sezione riservata alle Curiosità, vogliamo spendere qualche parola sui funghi, questi alleati del nostro sistema immunitario.

Ebbene, esistono decine e decine di specie di funghi, ma non tutti sono commestibili.

Sulle nostre tavole compaiono più spesso porcini, pioppini e chiodini, ognuno con il suo particolare gusto.

Tra tutti i funghi però, i più apprezzati sono sicuramente i funghi porcini, così carnosi e profumati, che si possono raccogliere tra la fine dell’estate e l’inizio dell’autunno, nei boschi di querce e di castagne.

Funghi porcini

In generale i funghi non contengono grassi, sono poco calorici e un’ottima fonte di minerali, tra cui fosforo, potassio, selenio e magnesio.

Contengono inoltre lisina, triptofano, vitamine del gruppo B e alcune sostanze antiossidanti.

Grazie alle loro caratteristiche, aiutano il sistema cardiovascolare a mantenersi in forma e sono da sempre considerati anche un toccasana per il sistema immunitario.

Il periodo migliore per consumarli freschi è tra l’estate e l’autunno, ma durante tutto l’anno possiamo trovarli surgelati o secchi o reperire quelli coltivati, e cioè champignon e pleurotus.

Noi di Tarallucci e vino amiamo i funghi e li utilizziamo spesso nella preparazione dei nostri piatti. E voi?

In attesa di ricevere le vostre ricette con i funghi, eccone alcune delle nostre che se vi va potete provare:

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